1 01 декабря 2010 года попала в автомобильную аварию. Получила множественные сочетанные травмы. Доктор пояснил, что нужно делать операции руки и ноги остеосинтез. | Медицина Российской Федерации
30.09.2012

01 декабря 2010 года попала в автомобильную аварию. Получила множественные сочетанные травмы. Доктор пояснил, что нужно делать операции руки и ноги остеосинтез.

Добрый день, Дарья Павловна!

На сегодняшний день все расходные материалы (включая необходимые штыри, пластины, винты и прочее) для проведения операции по остеосинтезу входят в программу государственных гарантий оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, а значит должны производиться бесплатно. Если Вы не подписали отдельного документа о том, что знаете о возможности бесплатного получения пластины, но самостоятельно желаете его приобрести, то можете обратиться в страховую компанию (название страховой компании указано в Вашем полисе ОМС) и потребовать вернуть все уплаченные деньги.

Повторная операция по удалению стержня проводится бесплатно, так как полученная Вами травма (и ее лечение) подпадает под программу государственных гарантий оказания медицинской помощи. Установка стержня и возникшая впоследствии необходимость его удаления – это прямое последствие травмы, а значит также осуществляется в безвозмездном порядке.


Юрист:  Агапочкина Марина Анатольевна, СРООПМУ "Защита прав пациентов"

1


Ближайшие мероприятия

×
×