1 Проработала в детском саду более 20 лет. Сейчас нас перевели в штат больницы. Отказали в надбавке 30% за стаж. На руках имеется решение суда, которым признается, что я осуществляла в дет саду лечебную деятельность и имею право на пенсию досрочно. | Медицина Российской Федерации
05.02.2012

Проработала в детском саду более 20 лет. Сейчас нас перевели в штат больницы. Отказали в надбавке 30% за стаж. На руках имеется решение суда, которым признается, что я осуществляла в дет саду лечебную деятельность и имею право на пенсию досрочно.

Уважаемая С.А.! 

К сожалению, Вы не указываете в своем обращении ни конкретного вида надбавки, о которой спрашиваете, ни вида и типа учреждения, в котором работали ранее, работаете сейчас. Также Вы не сообщаете, как в соответствии с действующим в вашем учреждении Положением об оплате труда регулируется вопрос  выплаты указанных надбавок.

Перечень выплат стимулирующего характера и Разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях  (далее соответственно Перечень и Разъяснения) утверждены Приказом  Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 818 в соответствии с пунктом 2 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

В соответствии с пунктом 1 Разъяснений выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложению N 1 в пределах фонда оплаты труда.

Предварительно письменно обратитесь к работодателю за начислением надбавки, приложив копию решения суда.

В случае отказа обжалуйте его в Государственную инспекцию труда, и (или) обратитесь  в суд с иском о взыскании сумм невыплаченной заработной платы в части указанной надбавки.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×