1 Здравствуйте. Я работаю в хим. лаборатории по сменному графику работы (дневные, вечерние и ночные смены), прохожу ежегодный мед. осмотр, отпуск 42 дня. | Медицина Российской Федерации
27.11.2011

Здравствуйте. Я работаю в хим. лаборатории по сменному графику работы (дневные, вечерние и ночные смены), прохожу ежегодный мед. осмотр, отпуск 42 дня.

Уважаемая Татьяна Владимировна!

К сожалению, Вы не сообщаете конкретный вид, профиль производства, на котором Вы заняты, его ведомственную принадлежность, а также источник средств на приобретение путёвки (предоставлена ли она за счет средств Фонда социального страхования или иных источников), поэтому невозможно точно ответить на Ваш вопрос о порядке направления на санаторное лечение.

В частности, в числе документов, которые страхователь (Ваш работодатель) представляет в Фонд социального страхования вместе с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (в частности на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами) назван заключительный акт медицинской комиссии по результатам периодических медицинских осмотров (обследований) работников.

То есть мнения одного цехового врача по указанному вопросу явно недостаточно.

Кроме того, санаторно-курортное лечение имеет целью не только лечение, но и оздоровление, предупреждение и профилактику в том числе профессиональных заболеваний.

В соответствии с п.6.9."Отраслевого тарифного Соглашения по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности Российской Федерации на 2007 - 2009 годы", (утв. Российским профессиональным союзом работников химических отраслей промышленности, Российским Союзом химиков 22.12.2006, с изм. от 26.10.2009, действие продлено до 31 декабря 2011 года) работодатели в соответствии с действующим законодательством и коллективными договорами предоставляют работникам следующие льготы и компенсации: выделение финансовых средств для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение, оздоровление и отдых работников и членов их семей (детей до 16 лет).

В таком случае порядок выделения путёвок и направления на лечение устанавливается локальным правовым актом – коллективным договором, соответствующим положением, принятым с участием профсоюза.

Обратитесь за защитой своих прав и разъяснением порядка направления на санаторно-курортное лечение в первичную профсоюзную организацию, независимо от того, являетесь ли Вы членом профсоюза.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×