1 По штатному расписанию в филиале тубдиспансера не предусмотрены должности сторожей. | Медицина Российской Федерации
14.12.2011

По штатному расписанию в филиале тубдиспансера не предусмотрены должности сторожей.

Уважаемый Александр Федорович!

Выбирая способы и методы обеспечения сохранности имущества филиала руководитель филиала очевидно, в первую очередь руководствуется сметой, штатным расписанием.

Если по положению о филиале, должностной инструкции, доверенности формирование штатов не входит в компетенцию руководителя филиала, то, очевидно ему следует поставить вопрос перед руководителем юридического лица о внесении изменения в штатное расписание, изменении финансово-хозяйственного плана (сметы).

Приглашая в качестве сторожей физических лиц по гражданско-правовому договору, руководитель филиала рискует нарушить их трудовые права, поскольку такие обязанности (сторожа) носят, конечно, признаки бессрочного трудового договора, и, не заключая его, руководитель лишает работников льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством (например, права на обязательное социальное страхование, оплачиваемый ежегодный отпуск и т.п.). За подобное нарушение руководитель может быть привлечён к административной ответственности органами Государственной инспекции труда, а также на лечебное учреждение может быть возложена имущественная ответственность за восстановление трудовых прав, компенсации морального вреда, причинённого такому работнику.

В пункте 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ" разъяснено, что Трудовой кодекс РФ не распространяется, в том числе на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Вместе с тем, как указывает в том же пункте Постановления Пленум Верховного Суда РФ, если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу части четвертой статьи 11 ТК РФ должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), а также в других случаях, установленных Кодексом или иными федеральными законами (часть вторая статьи 58, часть первая статьи 59 ТК РФ).

Если под «аутсорсингом» вы имеете ввиду «договор на оказание услуг по предоставлению персонала», то подобные правоотношения действующим гражданским законодательством не предусмотрены, напротив существует мнение о противоречии подобных отношений нормам действующего трудового и налогового законодательства.

Заключая договор на оказание услуг по охране зданий с охранным предприятием, заказчик выставить конкретные необходимые квалификационные требования, предъявляемые к работникам исполнителя в процессе исполнения услуги для данного конкретного лечебного учреждения.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×