1 Норма приёма больных кардиологом поликлиники 2-3 больных в час, то есть - не более 15 в смену ( приказ МЗ и СР РФ от 19.08.2009 г. ) Мне дают задание более 20 больных в смену. Обосновывают ещё и тем, что я должен заранее отработать свой отпуск. | Медицина Российской Федерации
14.12.2011

Норма приёма больных кардиологом поликлиники 2-3 больных в час, то есть - не более 15 в смену ( приказ МЗ и СР РФ от 19.08.2009 г. ) Мне дают задание более 20 больных в смену. Обосновывают ещё и тем, что я должен заранее отработать свой отпуск.

Уважаемый Николай Егорович!

Переизбрать профсоюзы. Это шутка, но не совсем. Основной задачей профсоюзной организации является защита прав работников. Если представители профсоюзной организации усматривают нарушение Ваших прав, но бездействуют – они «даром едят хлеб».

Государственным органом, уполномоченным на защиту трудовых прав работников является государственная инспекция труда, обратитесь с жалобой управление ГИТ в Вашем регионе, прокуратуру или в суд с иском о восстановлении трудовых прав, если считаете, что Ваши права нарушены.

Пока можно сказать лишь, что Вы ссылаетесь на правовой акт, (а именно Приложение N 3к Порядку оказания плановой медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 19.08.2009 N 599н" Об утверждении Порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля") носящий рекомендательный характер.

В силу ст. 160 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) нормы труда - нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы - устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

Статьей 162 ТК РФ установлено, что локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца, то есть в порядке, установленном для изменения трудового договора.

При этом на работодателя возложена обязанность обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки (ст. 163 ТК РФ).

Учитывая приведенные положения, норматив количества пациентов, которых должен принять врач в смену, может быть установлен локальным нормативным актом работодателя. Если он не установлен, выдача задания незаконна. За его невыполнение Вы не можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности, в связи с его «невыполнением» не может быть уменьшена оплата труда, поскольку оклад и стимулирующая части оплаты труда не могут зависеть от нормативов, устанавливаемых произвольно.

Более того, такая зависимость (оплаты труда от выполнения произвольно устанавливаемых «заданий»), скорее всего, не могла быть установлена и в локальном правовом акте, регулирующем оплату труда в Вашем учреждении, поскольку она принимается по согласованию с профсоюзом, а такие условия не соответствуют правовым актам, регулирующих оплату труда в бюджетном учреждении.

Ознакомьтесь с содержанием коллективного договора, положения об оплате и стимулировании труда (премировании), письменно запросите у руководителя нормативное обоснование устанавливаемым заданиям, и, убедившись в том, что норм труда для Вас не введено в порядке, установленном Трудовым кодексом, принимайте меры для защиты прав, указанные выше, либо просто игнорируйте незаконные требования.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×