1 Подскажите мужа отправили на учебу от пожарной части он аттестованный работник находясь на учебе пошел в увольнение, | Медицина Российской Федерации
30.01.2012

Подскажите мужа отправили на учебу от пожарной части он аттестованный работник находясь на учебе пошел в увольнение,

Уважаемая Наталья Сергеевна!

В силу п. "в" ст. 34 Положения о службе в органах внутренних дел РФ (действие Положения распространяется на лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, переходящих на службу в Государственную противопожарную службу МЧС РФ, а также на лиц, вновь поступающих на службу в Государственную противопожарную службу МЧС РФ, до принятия федерального закона, регулирующего прохождение службы в Государственной противопожарной службе МЧС РФ. - Федеральный закон от 25.07.2002 N 116-ФЗ) нахождение сотрудника органов внутренних дел на службе в состоянии алкогольного, наркотического и (или) иного токсического опьянения, является грубым нарушением служебной дисциплины.
В соответствии с пунктом "к" части первой статьи 58 названного Положения сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы за грубое нарушение служебной дисциплины.

Применение к сотрудникам органов внутренних дел дисциплинарных взысканий урегулировано главой IV Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, а также разделом XIII Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 14 декабря 1999 г. N 1038.
Дисциплинарные взыскания применяются прямыми начальниками в пределах предоставленных им прав (ст. 39 Положения).
Вышестоящий начальник имеет право отменить, смягчить дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим начальником, или наложить более строгое взыскание, если ранее объявленное не соответствует тяжести совершенного проступка (ч. 3 ст. 40 Положения).
Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида и меры взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был допущен, прежнее поведение сотрудника, допустившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другое (п. 13.4 Инструкции).

Если сотрудник органов внутренних дел оспаривает законность приказа о наложении на него дисциплинарного взыскания в связи с тем, что указанное взыскание не соответствует тяжести совершенного им проступка, то суд вправе проверить, соблюдены ли лицом, применившим к сотруднику органов внутренних дел меры дисциплинарного взыскания, требования, установленные ч. 3 ст. 40 Положения и п. 13.4 Инструкции, и либо признать дисциплинарное взыскание соразмерным тяжести проступка, либо отменить его(ответ на вопрос 5;Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2008 года"утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008).

Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×
mokkoauto.ru бланк договора продажи автомобиля;Купить калининградскую тушенку Калининградская тушенка в розницу и оптом от завода. Выгодно!;висцеральный массаж Уфа читать