1 Добрый день! Я работаю в областном противотуберкулезном диспансере медицинским статистиком. | Медицина Российской Федерации
10.11.2011

Добрый день! Я работаю в областном противотуберкулезном диспансере медицинским статистиком.

В соответствии со статьёй 15 Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, определяется Правительством Российской Федерации.

Приказом Минздрава России, Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобразования России, Минсельхоза России и ФПС России от 30 мая 2003 г. N 225/194/363/126/2330/777/292 "Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда" утвержден Переченьдолжностей медицинских, ветеринарных и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, а также работников организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда, согласованный с Министерством труда и социального развития РФ.

К медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза в учреждениях (организациях) здравоохранения, относятся в том числе врачи-специалисты и провизоры всех наименований.

К учреждениям (организациям) здравоохранения относятся в том числе туберкулезные (противотуберкулезные) учреждения здравоохранения (диспансеры, больницы, санатории).

В случае непредставления Вам указанных гарантий и льгот работодателем советуем обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда или в суд с иском о защите трудовых прав.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×