1 Здравствуйте. Я работаю в КДЛ лечебно-профилактическое учреждение, биологом и у меня вторая категория. | Медицина Российской Федерации
08.09.2011

Здравствуйте. Я работаю в КДЛ лечебно-профилактическое учреждение, биологом и у меня вторая категория.

Ответить на Ваш вопрос точно невозможно, поскольку Вы не указываете ни уровень бюджета, финансирующего лечебное учреждение, ни подчинение, ни конкретные условия оплаты труда, установленные локальными правовыми актами.

Можно привести только самые общие сведения, касающиеся оплаты труда медицинских работников.

С 1 декабря 2008 г. введена новая система оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений, к которым относятся медицинские и фармацевтические работники.

При установлении системы оплаты труда необходимо руководствоваться следующими документами:

- Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений";

- Приказом Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников";

- Приказом Минздравсоцразвития России от 28.08.2008 N 463н "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития";

- Приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения".

Система оплаты труда в конкретном учреждении устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Система оплаты труда работников устанавливается с учетом:

а) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

б) государственных гарантий по оплате труда;

в) перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях, утверждаемого Минздравсоцразвития России;

г) перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утверждаемого Минздравсоцразвития России;

д) примерных положений об оплате труда работников учреждений по видам экономической деятельности, утверждаемых федеральными государственными органами и учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета;

е) рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (например, Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2011 год;

ж) мнения представительного органа работников.

Размеры окладов (должностных окладов) и ставки заработной платы устанавливает руководитель учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам приведены в Приложении N 1к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.08.2008 N 463н.

К рекомендуемому минимальному окладу могут устанавливаться повышающие коэффициенты:

- повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности;

- повышающий коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению учреждения);

- персональный повышающий коэффициент;

- повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания.

Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяют путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. При этом не образуется новый оклад.

Рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов приведены в Приложениях N 1, 2 и 3к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.08.2008 N 463н.

Порядок получения квалификационных категорий закреплен в Положении о порядке получения квалификационных категорий специалистами, работающими в системе здравоохранения РФ (утв. Приказом Минздрава РФ от 09.08.2001 N 314).

Специалист может получить квалификационную категорию по специальностям, соответствующим как основной, так и совмещаемой должностям.

Решение о присвоении квалификационных категорий принимает аттестационная комиссия.

Квалификационная категория действительна в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении.

В соответствии с п.13"Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2011 год"(утв. Решением трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 10.12.2010, протокол N 10) заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад руководителя учреждения определяется трудовым договором и устанавливается в размере, не превышающем 5-кратного размера средней заработной платы работников, включенных в перечни должностей и профессий работников учреждений, относящихся к основному персоналу по видам экономической деятельности, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.

Исчисление размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя учреждения осуществляется в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.

Федеральные органы исполнительной власти (государственные органы) - главные распорядители средств федерального бюджета, в ведении которых находятся учреждения, могут устанавливать руководителям этих учреждений выплаты стимулирующего характера.

Руководителям учреждений - главных распорядителей средств федерального бюджета выплаты стимулирующего характера устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Главные распорядители средств федерального бюджета, в ведении которых находятся учреждения, вправе централизовать до 5 процентов лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников учреждений.

Все перечисленное касается бюджетной системы. В частной системе здравоохранения организации вправе самостоятельно устанавливать системы оплаты труда работников. В этом случае документы Минздравсоцразвития России носят рекомендательный характер.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×