1 Здравствуйте! Во-первых, спасибо большое за подробный ответ на мое первичное обращение Вашего юриста Елены Васильевны Товстокор. | Медицина Российской Федерации
08.09.2011

Здравствуйте! Во-первых, спасибо большое за подробный ответ на мое первичное обращение Вашего юриста Елены Васильевны Товстокор.

К сожалению, задавая вопрос повторно, Вы вновь не указываете профиль вашего лечебного учреждения.

Во-первых, если руководителем учреждения принят приказ о включении должности, которую Вы занимаете, в перечень должностей, имеющих право на дополнительный отпуск (этот факт также должен быть отражён в тексте Вашего трудового договора), инспектор по кадрам обязана этот приказ исполнять.

Во-вторых, на чём основано (каким именно правовым актом она руководствуется) её утверждение о том, что врачам-методистам не полагается дополнительного отпуска, следует выяснить у неё.

В разд. XL "Здравоохранение" Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (далее - Список)приведены учреждения, их отделения и структурные подразделения, а также профессии и должности медицинских работников, которым необходимо предоставлять дополнительные отпуска, а также приведена продолжительность этих отпусков.

Согласно п. 169 разд. XLСписка врачу учреждений здравоохранения, просвещения и социального обеспечения, дома отдыха предоставлено право на дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72595;div=LAW;mb=LAW;opt=1;dst=100017;ts=F1EC3DEF5CBF42B8CEABD4C35EFC60FF


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор
1


Ближайшие мероприятия

×
×