1 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли заведующий отделением госпитализации - врач-методист ЛПУ на дополнительно оплачиваемый отпуск 12 дней. | Медицина Российской Федерации
18.08.2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли заведующий отделением госпитализации - врач-методист ЛПУ на дополнительно оплачиваемый отпуск 12 дней.

Уважаемый Алексей Алексеевич!

К сожалению, Вы не указали профиль вашего лечебного учреждения, поэтому точно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Также следует обратить внимание на основание предоставления Вам дополнительного отпуска в приказе работодателя.

Отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством Российской Федерации (ст. 350 Трудового кодекса РФ; – далее ТК РФ).

Такие отпуска предоставляются работникам здравоохранения, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительные отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этих отпусков и условия их предоставления должны утверждаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что предусмотрено ст. 117 ТК РФ. В настоящее время действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (далее - Список).

Некоторые категории должностей не вошли в Список, но, если определенные работы связаны с вредными или опасными условиями труда, работодатель вправе самостоятельно предусмотреть дополнительный отпуск для работников, выполняющих эти работы (ст. 116 ТК РФ). Для этого работодателю необходимо предварительно провести специальную аттестацию рабочих мест, а порядок его предоставления определить в трудовом и (или) коллективном договорах.

В соответствии со ст. 116 ТК РФ организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами; порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.

В силу ч. 1 ст. 120 ТК РФ работодатель может устанавливать любую продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого по инициативе работодателя.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор
1


Ближайшие мероприятия

×
×