1 Здравствуйте. Я проживаю в г. Североуральске. | Медицина Российской Федерации
15.07.2011

Здравствуйте. Я проживаю в г. Североуральске.

Уважаемый Алексей Григорьевич!

Контроль за соблюдением стандартов медицинской помощи осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ (Росздравнадзор) (п. 5.1.3.8 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития".

Приказом Минздравсоцразвития России от 31 декабря 2006 г. N 905 утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением стандартов качества медицинской помощи. В соответствии с данным документом контроль за соблюдением стандартов медицинской помощи представляет собой государственную контрольно-надзорную функцию по оценке соответствия оказываемой медицинской помощи требованиям к проведению диагностических, лечебных и иных исследований и мероприятий, а также медикаментозного лечения при конкретных заболеваниях и состояниях, установленных стандартами медицинской помощи, а также требованиям к объемам и качеству медицинской помощи.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Свердловской области (Управление Росздравнадзора по Свердловской области)620014 г.Екатеринбург, ул. Попова, 30.

В соответствии с п.8 Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", утв. Постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 N 27контроль за организацией и качеством выполнения платных медицинских услуг населению, а также правильностью взимания платы с населения осуществляют в пределах своей компетенции органы управления здравоохранением и другие государственные органы и организации, на которые в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации возложена проверка деятельности медицинских учреждений.

В соответствии с п.1 ч.2 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" застрахованные лица обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.

При этом, в силу статьи 1 названного закона, настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного медицинского страхования.

В соответствии со статьёй 45 названного выше Федерального закона, полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×