1 Уважаемые юристы!Я работаю в МУЦГБг.Знаменска ,Закончила учиться и сразу же устроилась в августе 2010г. | Медицина Российской Федерации
22.05.2011

Уважаемые юристы!Я работаю в МУЦГБг.Знаменска ,Закончила учиться и сразу же устроилась в августе 2010г.

Уважаемая Алина Радиковна!

В соответствии со статьями 40,41Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в коллективный договор (это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей) могут включаться обязательства работодателя по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда; выплата пособий, компенсаций; улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи.

Как правило, нормы, касающиеся социальных льгот молодым специалистам, содержатся в отдельном разделе коллективного договора; часто приложением к коллективному договору является специально разработанное, применительно к условиям работы в конкретном учреждении положение о молодых специалистах.

Согласно статье 144 ТК РФ системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, конкретные льготы молодежи (так называемые «подъемные» выплаты, дополнительные отпуска, надбавки и т.п.) предусматриваются коллективным договором, действующим в учреждении или муниципальном образовании, положением об оплате труда работников конкретного муниципального образования и (или) учреждения, если коллективный договор не заключался.

С указанными документами работодатель обязан знакомить всех работников при приёме на работу, поскольку этими документами устанавливаются условия трудового договора, как правило прямо не отражённые в тексте конкретного трудового договора.

Работники (молодые специалисты) вправе в любое время знакомиться с указанными документами, просить заверенные выписки из них. Обратитесь с заявлением в отдел кадров.

Заодно в заявлении попросите объяснить, для чего собирали документы и почему не выплатили обещанного при приёме. На ваших экземплярах заявления работодатель (сотрудник отдела кадров, секретарь приемной, канцелярии) ставит отметку о приёме (дату, номер, если заявления регистрируются, ФИО и должность принявшего сотрудника).

Если работодатель будет чинить препятствия в ознакомлении, или при ознакомлении вы обнаружите, что Вам не выплатили какие-либо, предусмотренные коллективным договором или положением об оплате труда суммы, обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию труда или в суд с иском о защите трудовых прав.


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×