1 Здравствуйте уважаемые юристы! подскажите пожалуйста, я являюсь медицинским психологом и работаю в здравоохранении. в г.Мурманске. | Медицина Российской Федерации
22.05.2011

Здравствуйте уважаемые юристы! подскажите пожалуйста, я являюсь медицинским психологом и работаю в здравоохранении. в г.Мурманске.

Уважаемый Горковенко О.В.!

В соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н должность медицинский психолог не относится к должностям специалистов с высшим медицинскими фармацевтическим образованием (врачи-специалисты).

Квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.07.2009 N 415н.Номенклатура специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации" утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.04.2009 N 210н.

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются, (в том числе стимулирующие выплаты, в том числе их виды, категории работников и основания выплат):

в федеральных государственных учреждениях - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

в муниципальных учреждениях - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Как конкретно в вашем учреждении урегулирована оплата труда, Вы вправе узнать, ознакомившись с соответствующими правовыми актами.

При разработке и установлении систем оплаты труда работодатель вправе устанавливать различные виды стимулирующих выплат для различных категорий работников. Изменение указанных условий возможно в результате проведения процедуры коллективных переговоров (глава 6,7 Трудового кодекса РФ).


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×