1 Здравствуйте! Я работаю на частной фирме около двух лет. | Медицина Российской Федерации
06.04.2011

Здравствуйте! Я работаю на частной фирме около двух лет.

Уважаемый Сергей!

В соответствии со статьёй 114, 115 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью не менее 28 дней (основной отпуск).

Право на отпуск имеют все работники независимо от места работы и организационно-правовой формы организации. Всякое соглашение между работодателем и работником или группой работников, направленное на ограничение права на ежегодный оплачиваемый отпуск или замену его отпуском без сохранения заработной платы, противоречит трудовому законодательству.

В соответствии со статьёй 122, 123 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

В соответствии со статьёй 124 ТК РФ если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В соответствии с ч.9 статьи 136 ТК РФ Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

В соответствии со статьёй 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Сохранение среднего заработка за время отпуска - важнейшая гарантия использования отпуска для отдыха и восстановления сил работников. Средний дневной заработок для оплаты отпуска исчисляется за последние три календарных месяца. В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Средний дневной заработок для оплаты отпуска, а также для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, предоставляемый в календарных днях, исчисляется путем деления суммы начисленной за последние 12 месяцев заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Если в соответствии с правилами, установленными Кодексом, отпуск предоставляется в рабочих днях, средний дневной заработок для оплаты такого отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на число рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

(Статья 139 ТК РФ, Порядок исчисления средней заработной платы, утв.Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 24 декабря 2007 г. N 922).

В случае нарушения указанных норм Вы вправе обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда в Свердловской области 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, а/я 61(контактный телефон: (343) 262-65-30. e-mail: gitso@r66.ru http://git66.rostrud.ru/. Телефоны горячей линии:- в рабочие дни: (343) 375-67-96, - в выходные дни:(343) 262-65-30), и (или) в суд с иском о защите трудовых прав (освобождены от уплаты государственной пошлины).

В соответствии со статьёй 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Адвокат Елена Васильевна Товстокор


Юрист:  Елена Васильевна Товстокор

1


Ближайшие мероприятия

×
×
психология интернет рекламы