1 Здраствуйте,интересует такой вопрос,в мае прошлого года у меня обнаружили туберкулёз,за тем стационарное лечение в течении 3х мес.После выписки закрыли больничный лист но лечилась амбулаторно. | Медицина Российской Федерации
22.10.2012

Здраствуйте,интересует такой вопрос,в мае прошлого года у меня обнаружили туберкулёз,за тем стационарное лечение в течении 3х мес.После выписки закрыли больничный лист но лечилась амбулаторно.

Уважаемая, Елена Борисовна!

В соответствии со ст. 12 Федерального Закона РФ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 г., Вы как больная туберкулезом имеете право на получение информации о своих правах и обязанностях, а также право на санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями. Таким образом, получение на данный момент санаторно-курортной путевки во многом зависит от состояния Вашего здоровья в текущее время. То, что Вы не были проинформированы о своих правах, является недосмотром и ошибкой со стороны лечебного учреждения и непосредственно Вашего лечащего врача. Поскольку Ваши права были нарушены, Вы можете подать жалобу на действия медицинских работников вышестоящему должностному лицу лечебного учреждения (главному врачу) либо непосредственно в министерство (департамент) здравоохранения Вашего субъекта федерации. Если принятые ими решения Вас не устроят, то в таком случае можно обратиться с жалобой на их действия и (или) решения в суд.


Юрист:  Агапочкина Марина Анатольевна, СРООПМУ "Защита прав пациентов"

1


Ближайшие мероприятия

×
×