1 Владимир Петрович РОШКЕВИЧ | Медицина Российской Федерации

Владимир Петрович РОШКЕВИЧ



В.П. РОШКЕВИЧ: «ЛИЦО ОКРУГА БУДЕТ СВЕТЛЫМ»

Бисерть, расположенная в 118 км от Екатеринбурга — одно из самых интересных и красивейших мест Среднего Урала. Его история берет свое начало с далекого 1735 года, когда была возведена Бисертская крепость. Чуть позже, в 1761 году, Григорий Демидов основал здесь железоделательный завод, который и дал развитие поселку. О том, как развивается округ сегодня, нам рассказал его Глава — Владимир Петрович РОШКЕВИЧ.

miz_43_73.jpg— Владимир Петрович, что послужило мотивом для Вашего решения возглавить Бисертский городской округ?

— К обязанностям главы округа я приступил 6 марта 2009 года. С Бисертью связана вся моя сознательная жизнь. Сразу же после окончания Уральского лесотехнического института, в 1973 году, я по распределению попал на Бисертский опытный Леспромхоз, который в то время был известен на всю страну своими разработками и выпускаемой продукцией. Здесь для меня все родное и знакомое, поэтому имеется огромное желание, чтобы Бисерть была образцовой территорией не только в Свердловской области, но и в России. Для этого нужно сформировать лицо округа — начиная от благоустройства территории и заканчивая развитием инфраструктуры и промышленного комплекса.

— Что Вам удалось сделать за полгода работы?

— Придя в администрацию, я отметил одно из актуальных и востребованных направлений — благоустройство родного поселка. Встречаясь с избирателями, я утвердился в правильности выбора пути. В последние годы в этом направлении практически ничего не делалось, поэтому внешний вид поселка оставлял желать лучшего. Приведу несколько примеров: на момент весны этого года в Бисерти не было ни одной скамейки, великолепная когда-то плотина и набережная были неухожены, во дворах жилых домов детские площадки — не обустроены.

В итоге, совместно с окружной думой мы разработали программу по благоустройству поселка на 2009?2010 годы. Пересмотрели бюджет. Нам помогли и многие местные предприятия: кто деньгами, а кто и своей продукцией. К примеру, одна компания изготовила кованые решетки для парков, другая — тротуарную плитку, третья — скамейки. В качестве рабочих было также привлечено собственное население — люди, которые находились на учете в центре занятости. Таким образом, мы предоставили работу более чем 200 человек. Также многое удалось сделать благодаря грамотной организации конкурсов среди населения. Наши детишки разукрасили забор в одном из трех облагораживаемых на тот момент парков. Благодаря проведению конкурса на лучшую дворовую площадку среди жителей поселка, нам удалось в разы улучшить прилегающие к жилым домам территории. Была приведена в порядок и набережная. Теперь там установлены скамеечки, урны и кованые ограждения. За счет возрождения программы «Родники», мы уже благоустроили два водных источника, которыми постоянно пользуются местные жители. И, наконец, за счет области был произведен капитальный ремонт основной дороги поселка — улицы Революции.

Что касается развития инфраструктуры, то в этом году в поселке открылось около 13 торговых точек, что позволило не только повысить уровень комфорта населения, но и создать дополнительные рабочие места. В данный момент идет строительство большого развлекательного центра. Это частный проект, но работает он на благо всего округа.

— Отличное начало! А что запланировано на ближайшее будущее?

— В 2010 году Бисерти исполняется 275 лет. На этот же год приходится 65-летняя годовщина Победы. По случаю этих празднований мы будем продолжать активную работу по благоустройству поселка и капитальному ремонту дорог. Также в наших планах — создание единого предприятия культуры. Для этого мы планируем отремонтировать здание музея, ДК «Искра», стадион и обустроить прилегающий к ним парк.

В качестве перспективных инвестиционных проектов могу отметить следующие: коттеджное строительство (площадки под застройку готовы), организация центра отдыха и развлечений на месте бывшего пионерлагеря завода на берегу красивейшего пруда, строительство транспортных площадок. Кроме этого, на территории округа запланировано строительство кирпичного завода, что обеспечит рабочими местами около 150 жителей поселка и прилегающих деревень.

Если же говорить в целом о развитии инфраструктуры округа, то с нашей великолепной природой и чистым воздухом перспектив открывается масса. Со своей стороны могу заверить, что администрация округа открыта для интересных идей и проектов.



Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×