1 Сергей Валерьевич МАРТИРОСЯН | Медицина Российской Федерации

Сергей Валерьевич МАРТИРОСЯН



ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ

В День защиты детей 1 июня 2010 года состоялось торжественное открытие уникальной неонатальной клиники для выхаживания самых тяжелых и недоношенных новорожденных на базе МУ «Детская городская
больница № 10». Строительство центра проводилось в рамках целевой программы «Здоровье маленьких горожан», поэтому на реализацию проекта из муниципального бюджета было выделено 180 миллионов
рублей, из них 120 — на капитальный ремонт здания и 60 — на оснащение его современным оборудованием.

Как рассказал главный врач Детской городской больницы № 10 Сергей Валерьевич Мартиросян, в составе клиники функционируют 46‑коечное отделение патологии новорожденных и 12‑коечное отделение реанимации и интенсивной терапии. Кроме того, в Центр будут поступать пациенты из всех детских больниц и роддомов города. Для их транспортировки специально создана выездная реанимационно‑консультативная бригада.

ДГБ № 10 оказывает первичную медико‑санитарную помощь детям Кировского района. Для этих целей функционирует 6 поликлинических отделений. Из них 2 укомплектованы узкими специалистами, оказывающими консультативную специализированную помощь. Учитывая открытие неонатальной клиники, теперь появилась возможность выхаживать новорожденных, имеющих патологию недоношенных детей и перенесших критические состояния.

Сергей Валерьевич МАРТИРОСЯН, главный врач ДГБ № 10:

— Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех сотрудников, которые принимали активное участие в подготовке стационара неонатальной клиники к торжественному открытию, за их позитивный и эффективный стиль работы.



Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×