1 Александр Маркович ГАЛЬПЕРИН | Медицина Российской Федерации

Александр Маркович ГАЛЬПЕРИН



ПРИХОДИТЕ К НАМ ЛЕЧИТЬСЯ!

История «Центральной городской больницы № 3» началась еще в 1927 году, когда в небольшом деревянном доме на улице Свердлова была открыта амбулатория. В разные годы в больнице находился областной
ожоговый центр, мощное хирургическое отделение, городской центр эндоурологии. В настоящее время ЦГБ № 3 — одна из крупнейших в городе Екатеринбурге и самая крупная в Железнодорожном районе.

Больница включает в себя кардиологическое, неврологическое и терапевтическое отделения, палату интенсивной терапии, многопрофильное отделение дневного стационара. Амбулаторная служба представлена
двумя поликлиниками: на ул. Бебеля 160 и на ул. Братьев Быковых, 16. ЛПУ является клинической базой кафедры внутренних болезней УГМА под руководством профессора Аркадия Николаевича Андреева.

ЦГБ № 3 по праву гордится своими сотрудниками. Здесь работают заслуженные врачи РФ Нина Ивановна Новикова и Валентина Ивановна Одякова, отличник здравоохранения Людмила Петровна Харламова, а также лауреат премии профессионального признания «Медицинский Олимп» Любовь Семеновна Паршина.

Коллектив больницы отлично показал себя во время эпидемии гриппа A (H1N1) осенью 2009 года. Поликлиники приняли на себя большой поток пациентов, а стационар в течение одного дня был перепрофилирован для приема больных с гриппом и пневмонией. В результате было успешно пролечено более 300 пациентов с этой сложной патологией.

В конце 2009 года в ЦГБ № 3 начал работу один из семи существующих в Екатеринбурге «Центров здоровья». Уже несколько сотен человек, включая команду КВН «Уральские пельмени» в полном составе, получили информацию о состоянии своего здоровья и рекомендации по здоровому образу жизни.



Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×