1 Александр Федорович ПАРФЕНОВ | Медицина Российской Федерации

Александр Федорович ПАРФЕНОВ



ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАКА

77.jpgАлександр Федорович ПАРФЕНОВ, главный врач ГУЗ «Вольский межрайонный онкодиспансер»:
— Известно, что опухолевые заболевания относятся к группе социально – значимых, в силу высокой инвалидизации и смертности населения. На первом году жизни с момента установления онкодиагноза умирает около 30 % пациентов. В нашем регионе структура выявляемости такова: на первом месте – рак кожи, на втором – рак легких, на третьем – рак молочной железы.

Наружные локализации составляют 43 % - это заболевания, для выявления которых не требуется дорогостоящее диагностическое оборудование, а необходим тщательный осмотр пациента и онкологическая настороженность врача. К сожалению, выявляемость при профилактических осмотрах недостаточна, кроме того, осложняет ситуацию позднее обращение к врачу пациентов, которые откладывают визит к врачу под различными предлогами. По нашему мнению, необходимо возродить диспансеризацию всего населения, что-бы каждый руководитель ЛПУ считал обязательным постоянно повышать онкологическую настороженность всех медицинских работников. Только в этом случае повысится ранняя диагностика рака.

Разумеется, следующим этапом будет квалифицированное лечение по уже имеющимся стандартам в специализированных онкологических учреждениях.

Кроме того, необходимо «всем миром» ратовать за здоровый образ жизни, правильно питаться, больше двигаться, снизить негативную напряженность в обществе, научиться правильно реагировать на стресс. Именно такие задачи ставит высокопрофессиональный коллектив нашего диспансера, который является межрайонным, на 120 круглосуточных коек, и работает больше 60 лет. За год в диспансере пролечивается более трех тысяч пациентов, получающих комбинированное, комплексное и сочетанное лечение.



Назад в раздел
1


Ближайшие мероприятия

×
×