1 Дмитрий Александрович ШНАЙДЕР | Медицина Российской Федерации

Дмитрий Александрович ШНАЙДЕР



ЕСТЬ ПОВОД ГОРДИТЬСЯ

76.jpgДмитрий Александрович ШНАЙДЕР, главный врач МУЗ «Городская поликлиника № 20», , врач-хирург высшей категории, организатор здравоохранения высшей категории, профессор РАЕ:
- МУЗ «Городская поликлиника № 20» образована в декабре 1998 года для медицинского обслуживания строящегося нового микрорайона г. Саратова «Юбилейный», а в настоящее время обслуживает 38 тыс. человек, из которого 5 тыс. детей и подростков. За годы существования поликлиника превратилась в многопрофильное амбулаторно-поликлиническое учреждение, в состав которого входят два лечебно-профилактических учреждения, педиатрическое, физиотерапевтическое, стоматологическое отделения, отделения функциональной диагностики и врача общей практики, женская консультация, а также клинико-диагностическая лаборатория.

Благодаря реализации национального проекта «Современное здравоохранение», ЛПУ было оснащено новым диагностическим оборудованием, что позволило расширить объем и качество диагностических, а соответственно, и лечебно-профилактических мероприятий. Кроме того, за счет средств от предпринимательской деятельности удалось переоснастить и компьютеризировать все рабочие места в стоматологическом отделении. Также поликлиника активно участвует в дополнительной диспансеризации работающих граждан. Так за 2007-2009 г обследовано 6164 человека.

Отдельного внимания заслуживает коллектив, специалисты, отдающие все свои силы и внимание пациентам. Среди них четыре кандидата медицинских наук, лучший врач России 2010 года К. А. Луцевич, заслуженный врач РФ В. К. Хмилевская, кавалер Ордена Красной Звезды, испытатель космической техники А. П. Шматов. В заключение важно отметить, что лучшим показателем эффективности работы поликлиники является естественный прирост населения от + 4,2 до + 5,6, что говорит об улучшении демографической ситуации и превышении рождаемости над смертностью.



Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×