1 Оксана Ивановна ГОСТЮХИНА | Медицина Российской Федерации

Оксана Ивановна ГОСТЮХИНА



ГУЗ РТ "Республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации (долечивания) ветеранов"

1(8).jpgПо инициативе Министерства здравоохранения Республики Тыва и поддержке Правительства Республики Тыва на базе профилактория «Серебрянка» было создано ГУЗ РТ «Республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации (долечивания) ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий». За год работы Центра оздоровительные курсы в отделениях кардиологии и неврологии, оснащенных современным медицинским оборудованием, прошло около 900 человек.

Полтора года назад Центр получил лицензию на осуществление медицинской деятельности. Кроме того, восстановлен и реконструирован корпус санатория «Серебрянка», открыты отделения кардиологии и неврологии на 50 коек, привлечены для работы лучшие специалисты в республике: кардиологи, неврологи, реабилитологи, мануальные терапевты, рефлексотерапевты, врачи функциональной диагностики, врачи восстановительной медицины.

— Курс реабилитации составляет 21 день, — рассказывает главный врач Центра Оксана Ивановна Гостюхина. — Пациенты поступают по направлениям лечебных учреждений республики после стационарного лечения на долечивание после перенесенного инсульта и инфаркта миокарда, а также по путевкам, выделенным Фондом социального страхования. В основном к нам поступают с неврологическими заболеваниями. Эффект от лечения радует: некоторые больные со значительно выраженным 5(1).jpgгемипарезом начали ходить.

По разновидности, современности и эффективности медицинского оборудования Центр восстановительной медицины не уступает передовым лечебным учреждениям других регионов. Например, магнитотурботрон оказывает воздействие на организм низкочастотными магнитными волнами, при этом одновременно стимулируется иммунная система, приостанавливается рост опухолей и появление рецидивов и метастазов, значительно снижается восприимчивость к простудным заболеваниям, нормализуется артериальное давление, улучшается приток крови ко всем органам. Физиокабинет оснащен новейшим оборудованием: антистрессовой SPA-капсулой (подача чистого кислорода и эффект паровой сауны обеспечивают обновление организма), физиоаппаратом «Мустанг», единственным в Республике, содержащим 8 программ лечения практически по всем патологиям. Помимо этого есть «Кедровый лекарь» — комната, стены которой сделаны из прессованной смолы кедра, лечебная инфракрасная сауна для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, арома-фитокабинет, соляная пещера, зал ЛФК, массажный кабинет. Активно используются кинезотерапевтические технологии, гейзеровые и грязевые ванны с применением уникального в Туве озера Дус-Ходь.

Главная задача специалистов

Центра — помочь вылечить

болезнь, сохранить здоровье

и продлить жизнь пациента!

2(6).jpg3(2).jpg4(1).jpg


Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×
строительство дома из сухого профилированного бруса в казани