1 Владимир Сагаевич БАСТАЕВ | Медицина Российской Федерации

Владимир Сагаевич БАСТАЕВ



НЕТ НИЧЕГО ДРАГОЦЕННЕЕ, ЧЕМ ЗДОРОВЬЕ

68.jpg69.jpgВ 180 км от Астрахани и в 250 км от Волгограда на живописном левом берегу реки Волга в поселке Цаган‑Аман Юстинского района Республики Калмыкия расположилось Муниципальное учреждение «Районный пансионат «Сюмин Булнг». Его название в переводе с калмыцкого языка означает «Божественный уголок». Район нижней Волги традиционно считается великолепным местом для отдыха, так как берега
Великой русской реки обладают уникальными энергетическими характеристиками.

История развития пансионата началась в 2001 году, когда в соответствии с Постановлением Главы администрации Юстинского района был основан МУ «Реабилитационный центр Волга» для оказания медико‑социальной и педагогической помощи детям с ограниченными возможностями. В сентябре 2004 года центр был преобразован в пансионат с лечением «Сюмин Булнг» с целью лечения и отдыха не только детей, но и льготной категории граждан, инвалидов всех групп, вдов и ветеранов Великой Отечественной Войны, чернобыльцев и их семей, детей из социально неблагополучных семей. Работает «Божественный уголок» круглый год и за смену может принять до 70 человек.

В пансионате проводится лечение органов дыхания, заболеваний костно‑мышечной системы, восстановительное лечение после перенесенных травм, инсультов. К услугам отдыхающих: лечебные ванны и души, аппликации иловой грязью из озера Тинаки Астраханской области, озокеритолечение, лечебный массаж, галотерапия, аппаратная физиотерапия, лечебная физкультура. В настоящее время осваивается лазерная терапия при заболеваниях опорно‑двигательного аппарата. Люди, прикованные к инвалидному креслу вследствие нарушения мозгового кровообращения, после трехразового пребывания в пансионате и получения комплексного лечения, начинают ходить самостоятельно.

70.jpgРуководит пансионатом Владимир Сагаевич Бастаев, заслуженный врач Калмыцкой АССР, специалист, имеющий 50‑летний стаж практической работы в медицине. Требовательный к себе и окружающим, добрый и внимательный, отзывчивый и справедливый Владимир Сагаевич пользуется заслуженным уважением и в коллективе и за его пределами, потому что главной целью своей жизни считает здоровье населения Калмыкии.

71.jpgВ штате пансионата 30 человек, в числе которых один имеет звание «Заслуженный врач Республики Калмыкия», один «Отличник здравоохранения», пять человек имеют звание «Ветеран труда». Штат пансионата — это коллектив единомышленников, каждый из которых профессионал своего дела. «Я не открою большого секрета, если скажу, что секрет успешного руководителя в уважении к каждому работнику, в чутком отношении к его проблемам, — отмечает Владимир Сагаевич. — Если человек видит, что ты не равнодушен к работе, видит твое стремление добиться положительного результата, внедрить что‑то новое, реализовать намеченные планы, то он обязательно будет не только работником, но и единомышленником, помощником. А с коллективом таких работников всегда можно успешно трудиться». Поэтому на первое место в своей работе каждый сотрудник ставит не только профессиональное обслуживание отдыхающих, но и чуткое, внимательное отношение к людям, умение найти те слова, которые помогут больному человеку подняться, обрести покой, веру в собственные силы. С этой же целью в пансионате проводятся экскурсии по святым местам, посещение хурула, церкви.

72.jpgОтдыхающие в пансионате размещаются в 2‑х, 3‑х местных номерах. Для любителей бильярда имеется специально оборудованный зал. В большом актовом зале установлены видео‑ и аудиосистемы с караоке. Отдыхающие под руководством специалиста по культурно‑массовой работе и аккомпаниатора очень любят петь, танцевать, читать стихи. В конце каждой смены проходит подготовленный отдыхающими концерт. Некоторые из них поступают на курс реабилитации после инсультов с нарушением речи. И с помощью караоке, пения у больных гораздо быстрее восстанавливается речь. Для отдыхающих организуются речные катания по Волге на собственном прогулочном катере.

73.jpgПитание отдыхающих пятиразовое. Круглый год к столу подаются свежие овощи и фрукты. Свежая выпечка, разнообразие молочных продуктов, блюда из натурального мяса, свежей рыбы не оставляют никого равнодушными, по этому к работникам кухни у отдыхающих особое отношение.

«По данным анкетирования за 2009 год 97 % отдыхающих в нашем пансионате поставили положительную оценку качества обслуживания, — продолжает Владимир Сагаевич. — Это показатель работы всего нашего коллектива и эффективности отпущенных процедур. Но мы считаем, что потенциал пансионата еще огромен. В настоящее время планируется строительство плавательного бассейна с зимним садом, в будущем — строительство дополнительных корпусов, приобретение современного оборудования, подбор кадров для вновь созданных рабочих мест. Организация лечебной базы, отдыха наших отдыхающих, культурно‑массовая работа с ними — это основное направление нашей работы».

Здоровья не бывает много. Почти 10‑летний опыт работы пансионата показывает эффективность лечения многих заболеваний и, самое главное, повышение резервных возможностей организма за счет хорошего настроения, которое создается пребыванием в этом уголке здоровья.



Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×
родословное дерево книга