1 Открытое Акционерное Общество «Сельская здравница» | Медицина Российской Федерации

Открытое Акционерное Общество «Сельская здравница»



novij-14.jpg

Эффективными средствами сохранения и укрепления здоровья человека, продления его профессиональной деятельности являются санаторно‑курортное лечение и оздоровительный отдых на курортах России. С этой целью более 38 лет создана и успешно функционирует система санаторно‑курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха ОАО «Сельская здравница».
Отдельно нужно рассмотреть организацию детского отдыха Открытого акционерного общества «Сельская здравница». Для этих целей созданы и успешно функционируют 4 дочерних предприятия Общества: ООО пансионат с лечением «Приморский» (с. Кабардинка Краснодарского края), ООО Детский санаторий «НИВА», ООО ДОЦ «Белка», ООО «Здравница», в состав которого входят 6 оздоровительных лагерей. Ежегодно в этих учреждениях могут оздоровиться до 16 тыс. детей.

Несмотря на тяжелые годы переходного периода, благодаря поддержке Правительства Пензенской области и Губернатора Пензенской области Василия Кузьмича Бочкарева все здравницы, входящие в состав Общества были сохранены, благодаря ему остались не проданными, не разграбленными, и люди с удовольствием отдыхают в наших санаториях. В настоящий момент ОАО «Сельская здравница» превратилась в разветвленную сеть здравниц, расположенных как на территории Пензенской области, так и за ее пределами. Сейчас наши здравницы представляют современные объекты для отдыха, лечения и реабилитации, и туда приезжают отдыхать жители различных регионов.

В состав Общества входят санаторий «Тарханы» в г. Пятигорске Ставропольского края, пансионат с лечением «Приморский», расположенный в с. Кабардинка Краснодарского края, а также пензенские учреждения — санатории «Хопровские зори», «Надежда», детский санаторий «НИВА», детские оздоровительные лагеря «Белка», «Березка», «Долина Дружных», «Солнечная долина», «Сосновый бор», «Энергетик», «Дружба».

Общая коечная емкость учреждений позволяет лечить и оздоравливать ежегодно до 30 тыс. взрослых и детей. Все учреждения имеют развитую инфраструктуру, укомплектованы медицинскими кадрами, имеют специализированные отделения.

novij-13.jpg

К 2003 году в Пензенской области не работали или работали по 1 смене подавляющее большинство лагерей, находящихся в ведении предприятий и только благодаря принятому решению Губернатора и Правительства Пензенской области 6 оздоровительных лагерей стали вновь функционировать. За последние годы в детских оздоровительных лагерях Общества отдохнули и укрепили свое здоровье более 42 000 детей не только Пензенской области, но и других регионов.

Жизнь заставляет идти в ногу со временем, а именно: обновлять медицинскую базу санаториев, проводить реконструкцию и ремонт номерного фонда, повышать сервисное обслуживание, вводить новые медицинские программы, разрабатывать анимационные программы, открывать отделения реабилитации по всем направлениям, повышать профессиональный уровень кадров, рекламировать себя. На сегодняшний день в санаториях открыты отделения реабилитации для лиц, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), больных сахарным диабетом, работает школа диабета. Все это делается с целью привлечения новых клиентов и утверждения Общества как лидера санаторно‑курортных учреждений не только в своем регионе, но и за его пределами.



Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×