1 Инна Адольфовна КОСЕНКО | Медицина Российской Федерации

Инна Адольфовна КОСЕНКО



2sdc12786_2.jpgОКАЗАНИЕ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ Г.ОРСКА

ГУЗ «Орский наркологический диспансер» является специализированным учреждением, оказывающим наркологическую помощь жителям г. Орска, включая детское население и 5 районов Восточного Оренбуржья. О своем диспансере рассказывает главный врач Инна Адольфовна КОСЕНКО:

- Наркологический диспансер был открыт 01 апреля 1981 года. В настоящее время структура наркологической службы диспансера представлена следующим образом:

- стационарное отделение на 50 коек;

- наркологическое реабилитационное отделение, работающее в режиме дневного стационара на 25 коек;

- диспансерно-поликлиническое отделение на 80 посещений в день;

- клиническая и химико-токсикологическая лаборатории, оснащенные современным оборудованием для обнаружения психоактивных веществ в биосредах;

- кабинет медицинского наркологического освидетельствования, в котором проводится более 5000 освидетельствований в год.

Первостепенные задачи наших врачей, учитывая индивидуальные особенности больного, его микросоциальное окружение, выявлять, привлекать к лечению и адекватно лечить больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями. При этом осуществляется взаимодействие не только с органами здравоохранения, но и с другими министерства и ведомствами.

Стационарное отделение оказывает наркологическую помощь больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, а также проводит экспертную деятельность: обследование лиц призывного возраста и определение стойкой утраты нетрудоспособности.

Наркологическое реабилитационное отделение, входящее в состав диспансера, функционирует с 2002 года. Отделение оказывает консультативную, психодиагностическую, психотерапевтическую и лечебную помощь лицам, страдающим различными видами зависимостей (алкоголизм, наркомания, токсикомания, зависимость от лекарственных средств, курительных смесей, азартных игр, компьютерная, Интернет-зависимость и др.), а также их родственникам по вопросам созависимости. Это направление работы является очень актуальным, на наш взгляд. Родственникам и близким людям приходится ежедневно быть рядом со своей бедой, причем – один на один. И специалисты диспансерной службы всегда готовы помочь не только пациенту, но и его близким. Психотерапевтическая работа отделения (индивидуальная и групповая) ведется с использованием принципов Программы «12 Шагов» и Программы «Дом».

Помощь больным оказывается в соответствии с региональными стандартами ведения больных. Высокая квалификация врачей и медицинских сестер, уважительное отношение к пациентам и их проблемам позволяет пациентам в короткие сроки улучшить свое самочувствие. На основании выданной лицензии в нашем диспансере оказывается медицинская помощь по 18 видам медицинской деятельности.

Мы постоянно совершенствуем не только материальную базу, но и повышаем уровень всего медицинского персонала. Поэтому в нашем диспансере сегодня 9 врачей – это специалисты второй и первой категории, 26 человек медсестринского состава – также специалисты первой, второй и высшей категории. Конечно, существует проблема квалифицированных кадров, но мы стараемся ее решать. Наиболее остро стоит потребность во врачах психиатрах-наркологах, психотерапевтах и врача клинической лабораторной диагностики.

В отделениях трудятся врачи психиатры-наркологи, психотерапевты, неврологи, терапевты, психологи. Такой мультидисциплинарный подход в лечении наркозаболеваний позволяет проводить комплексное обследование всех органов и систем пациента, а, следовательно, и своевременную, направленную терапию сопутствующих заболеваний.

В заключение, могу с уверенностью сказать, что в нашем диспансере пациентам гарантировано оказание высококвалифицированной специализированной медицинской помощи современными методами!

ГУЗ «Орский наркологический диспансер»

462404, Оренбургская область, г.Орск, ул. Лесная,19

Тел.: (3537) 21-22-38



Назад в раздел

1


Ближайшие мероприятия

×
×