1 Специалисты МКДЦ получили 1-ое место за лучшие условия для проведения реабилитационных мероприятий | Медицина Российской Федерации
Специалисты МКДЦ получили 1-ое место за лучшие условия для проведения реабилитационных мероприятий 20.06.2013

Специалисты МКДЦ получили 1-ое место за лучшие условия для проведения реабилитационных мероприятий

Сосудистый центр ГАУЗ МКДЦ получил 1-е место на Всероссийском конкурсе, проходившем в рамках V Международного конгресса «Нейрореабилитация», в номинации «Лучшие условия для проведения реабилитационных мероприятий».

Одно из ключевых мероприятий в области здравоохранения состоялось 3-4 июня 2013 в Москве.

Основным направлением научной программы было «Мультидисциплинарная реабилитация когнитивных и эмоциональных расстройств». В научной программе конгресса были рассмотрены вопросы особенностей проведения реабилитации при нарушении высших психических функций, речи и психо-эмоционального состояния у пациентов с заболеваниями и повреждениями: нервной системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, опорно-двигательного аппарата; у онкологических пациентов; в условиях чрезвычайных ситуаций и спортивных соревнований.

Участники обсудили вопросы активной вертикализации, респираторной поддержки, ведения пациента при нейрогенной дисфункции мочевого пузыря.

В конференции приняли участие ведущие научные, клинические и учебные центры РАМН и РАПН, Минздравсоцразвития РФ, представители ведущих лабораторий и фирм, занимающихся разработкой оборудования для диагностики, восстановления функций.

Специалисты Сосудистого центра занимаются многосторонним восстановительным лечением пациентов, перенесших инсульт. Работу с каждым пациентом осуществляет мультидисциплинарная команда.

Условия реабилитации медики МКДЦ продемонстрировали на Всероссийском конкурсе, проходившем в рамках V Международного конгресса в Москве и получили 1-ое место в номинации «Лучшие условия для проведения реабилитационных мероприятий».

Сайхунов Марат Валиуллович - заведущий неврологическим отделением, врач невролог - прокомментировал деятельностьспециалистов МКДЦ и участие в конгрессе:

- Мы используем разные методики. Для каждого пациента индивидуально подбирается программа реабилитации.

Вертикализация  один из методов, который входит в стандарт лечения больных с инсультом. Пациент должен в течении 48 часов  быть вертикализирован. Если пациент не в состоянии самостоятельно это сделать, на этот случай есть специальное приспособление – вертикализатор. Он поднимает пациента на 20 градусов, с определенным временным промежутком. После каждого подъема у пациента измеряется давление и пульс. Если параметры позволяют продолжать, то больного дальше вертикализируют до 80 градусов.

По статистике в год мы реабилитируем около 50 человек. Период реабилитации длится от 15 до 30 дней.

Жюри оценивало не только наш материал и выступление, оценивалось также, насколько мы соответствуем стандарту оказания помощи. Мы выполняем на 100% весь комплекс мероприятий, которые необходимы пациенту для восстановления после инсульта.

.

Источник:  Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×