1 О ВЫЕЗДАХ ВРАЧЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ | Медицина Российской Федерации
О ВЫЕЗДАХ ВРАЧЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ 19.06.2013

О ВЫЕЗДАХ ВРАЧЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ

С 3 по 16 июня специалисты Территориального Центра медицины катастроф совершили  38 выездов, девять из них – к маленьким пациентам.
  
  В Касимовскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к новорожденной, девочка доставлена в Рязанскую областную детскую клиническую больницу.  Сюда же врач ТЦМК после осмотра отправил  больного 1,7 года  из Спасской ЦРБ и шестнадцатилетнего подростка из  Сасовской ЦРБ, транспортировал девятимесячного мальчика из Скопинской ЦРБ.  
  
  В Кораблинскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к двухмесячной больной, девочка доставлена Рязанскую городскую клиническую больницу № 11. Сюда же доставлен  четырехмесячный пациент из Ижевской больницы и четырехлетний больной из Кораблинской ЦРБ. И в Сасовскую ЦРБ выезжал нейрохирург к больному 16 лет, врач назначил лечение на месте.
  
  Специализированная помощь нейрохирурга за минувшие две недели требовалась тринадцать раз. Нейрохирург выезжал в  Кораблинскую ЦРБ, где назначил  больной 63 лет  лечение на месте. В Касимовской ЦРБ  проконсультирован больной 37 лет, в Ряжской ЦРБ проведена операция 45-летнему больному, в Михайловской ЦРБ прооперирован 23-летним пациент. Кроме этого, нейрохирургом ТЦМК  проведено оперативное лечение в Ряжской ЦРБ больного 42 лет,  в Шацкой ЦРБ - больного 35 лет. Здесь же доктор проконсультировал 33-летнего пострадавшего после ДТП, а 35-летнюю пациентку транспортировал в Рязанскую областную клиническую больницу. Лечение на месте нейрохирург ТЦМК назначил  больному 27-ми лет в Скопинской ЦРБ, а 15-летнему пострадавшему в ДТП и больному 56-ти лет провел операцию. Также прооперировал больного 30 лет  и больного 50 лет в Шиловской ЦРБ.
  
    
  Шесть раз была оказана помощь сосудистого хирурга. В Скопинскую ЦРБ выезжал специалист к больному 34 лет  и больному 78 лет, в Касимовскую ЦРБ к больной 65 лет, в Новомичуринскую ЦРБ к больному 58 лет, во всех случаях проведены операции. А вот в Сараевской ЦРБ  больной 82 лет,  в Ряжской ЦРБ  больной 86 лет врач назначил лечение в условиях районной больницы.
    
  Кроме этого в районах области требовалась помощь кардиолога, хирурга и реаниматолога. Во всех шести случаях оказана квалифицированная помощь специалистов, двое пациентов отправлены под наблюдением врачей областной клинической больницы, один в областной клинический кардиологический диспансер.
  
  Также отправлен больной на специализированное лечение в ФГУ Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова. Рязанская пациентка транспортирована в ФГБУ Государственный научный центр колопроктологии г. Москвы.
    
  В Ряжскую ЦРБ автотранспортом ТЦМК доставлялся антирабический иммуноглобулин.

Источник:  Министерство здравоохранения Рязанской области

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×