1 Роды – угроза женской сексуальности? | Медицина Российской Федерации
Роды – угроза женской сексуальности? 18.06.2013

Роды – угроза женской сексуальности?

Роды – угроза женской сексуальности?

Крупнейший в Европе Тренинг-центр СЕКС.РФ запускает беспрецедентный курс тренингов «Управление интимными мышцами. Секс до и после родов», который впервые позволит российским женщинам комплексно решить послеродовые проблемы. Программа мастер-класса, включающая новейшие методики по восстановлению интимных мышц, не имеет аналогов и разработана с учетом данных, полученных в ходе собственного исследования Тренинг-центра. Согласно его результатам, лишь у 18 % рожавших женщин уменьшилось сексуальное желание, в то время как остальные дамы настроены на активное продолжение интимной жизни и после появления ребенка. При этом для многих актуальна проблема снижения качества секса после родов и поиска способов быстрого восстановления интимного здоровья.

Результаты исследования подтвердили, что перед подавляющим большинством женщин (97 %) остро стоит вопрос решения проблем, связанных как с подготовкой к родам, так и с восстановлением: всего 3 % от всех опрошенных не рожали и не планируют. При этом вопрос актуален как минимум для 54 % еще нерожавших женщин: 12 % хотели бы завести ребенка в ближайшее время, а 42 % – в обозримом будущем. 

Интересные результаты были выявлены в ходе анализа ответов рожавших женщин. Сравнение групп по семейному положению показало, что полностью свободные женщины рожают чаще (29 % рожавших от общего количества респондентов в данной группе), чем дамы, находящиеся в отношениях (22 %). Однако из тех, кто находится в так называемых «свободных отношениях», на роды решаются 0%, вне зависимости от возраста и социального положения. Предсказуемо, наибольшая доля женщин, родивших ребенка, приходится на группу замужних (67%).

Неожиданный рейтинг был получен в ходе анализа социального положения рожавших женщин. Выяснилось, что бизнес-леди на 20 % рожают чаще (56  % от общего количества респондентов в данной группе), чем женщины, состоящие на государственной службе (37  %), и на 25% чаще, чем наемные сотрудницы, работающие в коммерческих структурах (31 %). Закономерно, что самый высокий процент рожавших женщин выявлен в группе домохозяек (67 %).

Анализируя каждую возрастную группу отдельно, исследователи отмечают, к 46 годам у 94 % женщин данного возраста есть дети. Меньше всего рожавших в группе 18-25 лет (5 %). В группе женщин бальзаковского возраста (31-35 лет) детей завели 50 %. 

Интересно, что женщины из группы в возрасте 46 и более лет в 100 % случаев рожали, будучи свободными или в отношениях, и только в 87,5 % случаев – будучи в браке. Оставшиеся 12,5 % не собираются заводить детей (несмотря на то, что хотели бы), потому что им не позволяет карьера.

Проблем с карьерой опасается и часть нерожавших женщин, которые придерживаются известного принципа «Я хочу ребенка, но не хочу рожать». В целом данную концепцию разделяют 12 % нерожавших, в то время как 65 % хотели бы родить сами. Кроме страха карьерных неудач (9 %), нежелающих рожать женщин останавливают личные причины (15 %) и боязнь потерять прежнюю форму (8 %).

По оценке основателя движения секс-коучинга в России и руководителя Тренинг-центра СЕКС.РФ Екатерины Любимовой, одной из основных проблем, связанных как с формой после родов, так и с готовностью к ним, является состояние интимных мышц женщины. «Интимные мышцы отражают сексуальный возраст женщины, отвечая при этом не только за здоровье, но и за насыщенность ощущений во время близости. После родов слабые и травмированные мышцы влагалища снижают удовольствие женщины от секса, да и мужчина уже не испытывает прежних ощущений.
Заблаговременная тренировка интимных мышц поможет избежать этих проблем, а упражнения после родов – быстро восстановиться. К сожалению, многим российским женщинам известны лишь устаревшие и доставляющие массу неудобств методы: использование резиновых груш, подвешивание бутылок с водой… Такое «самолечение» может быть не только бесполезным, но и опасным! Поэтому я разработала собственную программу, объединяющую самые современные и эффективные методики, которые позволяют в максимально короткие сроки вернуть тонус интимных мышц даже после вторых и последующих родов, а нерожавшим женщинам – подготовиться к этому важному событию». Подобные тренировки способствуют также повышению чувствительности влагалища и оргазматичности женщины, отсрочке раннего климакса и решению других «интимных» проблем, отмечает Любимова.

Результаты исследования подтверждают, что послеродовые проблемы (в том числе при близости с партнером), по всей видимости, связаны с ухудшением тонуса интимных мышц женщины, а отнюдь не с потерей ее внешней физической формы. Из 100 % случаев снижения сексуальной активности по инициативе мужчины лишь в 7 % женщины испытывали проблемы с возвратом внешней формы.

Анализируя изменение влечения и сексуальной активности после родов, исследователи Тренинг-центра опровергли распространенное мнение о том, что у рожавших женщин снижается влечение и сексуальная активность. Лишь 18 % дам отметили снижение либидо, тогда как у 42 % желание осталось на прежнем уровне, а у 39 % возросло. При этом у большинства рожавших женщин (38 %) не изменилась и сексуальная активность, а 22 % стали заниматься сексом чаще. Интимная жизнь стала менее регулярной почти у трети всех опрошенных (29 %).

Интересно отметить, что инициаторами снижения сексуальной активности при этом являются сами женщины: из всех случаев, когда пара стала заниматься сексом реже, лишь в 22 % случаев это произошло по желанию мужчины[1]. Неожиданным стало то, что в 65 % случаев влечение не зависит от того, как быстро женщина вернула физическую форму после родов. Однако у 29 % дам, не испытавших проблем с вхождением в форму, сексуальное желание стало появляться чаще.

Исследование проводилось в формате анкетирования с 15 по 28 мая 2013 года среди посетительниц Тренинг-центра СЕКС.РФ – лидирующего учреждения для женщин, специализирующегося на образовательных занятиях в области практики сексуальных отношений. В исследовании приняли участие 804 респондента – женщины в возрасте от 18 лет, ведущие половую жизнь, из них 290 – рожавшие.

Тренинг-центр СЕКС.РФ – лидер среди учреждений, специализирующихся на обучении техникам секса. Центр был открыт весной 2012 года в Москве под брендом СЕКС.РФ, первого специализированного интернет-телеканала, предоставляющего качественную экспертную информацию по всем аспектам сексуальных отношений и широкому кругу вопросов в сфере планирования семьи, здоровья, привлекательности. Уютная атмосфера Тренинг-центра и высококлассный подход преподавателей в сочетании с невысокой стоимостью занятий делают обучение доступным для широкой аудитории российских женщин, что обеспечивает более 2000 посещений ежемесячно. Сегодня центр предлагает богатый выбор тренингов, в числе которых  «Управление интимными мышцами: секс до и после родов», «Искусство орального секса», «Искусство тайского секса», «Пробуждение женского оргазма», «Яркий мужской оргазм», «Топ-100 Лучших техник секса» и многие другие. Основателем и главным секс-коучером Тренинг-центра является Екатерина Любимова – авторитетный специалист в области практики сексуальных отношений, основатель  движения секс-коучинга в России. В 2013 году Тренинг-центр начал создание собственной сети с открытия под брендом СЕКС.РФ центров в Санкт-Петербурге и Кишиневе (Молдова).



[1] Проценты округлены и учитывается только сексуальная активность безотносительно влечения.

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×