1 В Кировскую область перенимать опыт информатизации приезжали коллеги из Ямало-Ненецкого автономного округа | Медицина Российской Федерации
В Кировскую область перенимать опыт информатизации приезжали коллеги из Ямало-Ненецкого автономного округа 17.06.2013

В Кировскую область перенимать опыт информатизации приезжали коллеги из Ямало-Ненецкого автономного округа

Специалисты из Медицинского информационно-аналитического центра Ямало-Ненецкого автономного округа побывали в Кировской области, чтобы познакомиться с опытом по информатизации сферы здравоохранения. Они посетили Кировскую городскую больницу №5 и Оричевскую центральную районную больницу. Гостей познакомили с работой Комплексной медицинской информационной системы (КМИС). КМИС – это система для простого и эффективного внедрения электронной медицинской карты, а также получения всей необходимой отчетности и автоматизированного управления ЛПУ. Система внедрена в Кировской области с 2009 года. В Ямало-Ненецком автономном округе работает несколько подобных систем, но возможности системы, которая используется в нашем регионе, гораздо шире.
Сейчас в Оричевской ЦРБ компьютеризировано 102 рабочих места. Система объединяет поликлинику больницы с ее отдаленными подразделениями. Внедряется новый модуль «Аптека», который позволяет видеть остатки лекарственных средств и автоматически формировать заявки на получение новой партии лекарств. К слову, в некоторых учреждениях модуль «Аптека» уже успешно функционирует, например, в Кировской областной клинической больнице №3 (травмбольнице). .

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×
Водонепроницаемый чехол для Panasonic Lumix DMC-TZ10 Drypak DP-68C