1 Муниципальное бюджетное учреждение санитарного автотранспорта участвуют в эксперименте по переходу на новую систему оплаты труда | Медицина Российской Федерации
09.06.2013

Муниципальное бюджетное учреждение санитарного автотранспорта участвуют в эксперименте по переходу на новую систему оплаты труда

По поручению Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова с 1 июня оплата труда водителей скорой помощи должна увеличиться на 20%.  Для этих целей увеличен фонд заработной платы, направлены дополнительные средства из краевого бюджета в размере  33 млн. рублей.  «Июньская зарплата будет начислена уже с учетом повышения на 20%. Начисление зарплаты будет осуществляться по новой системе оплаты труда. Повышенную заработную плату работники получат в июле, как и положено»,  - подчеркнул руководитель Горздрава Борис Немик.

Главное управление здравоохранение города осуществляет особый контроль за переходом на новую систему оплаты труда (НСОТ) в учреждении, проводится мониторинг. Сегодня руководитель главного управления здравоохранения Борис Немик встретился с коллективом водителей скорой помощи одной из подстанций, где рассказал о  переходе на новую систему.
Такие встречи совместно с руководством учреждения санитарного автотранспорта, представителями главного управления здравоохранения и коллективами водителей скорой помощи запланированы во всех подстанциях.   По всем возникающим вопросам для получения разъяснений работники учреждения могут обратиться в главное управление здравоохранения.

Кроме этого выделены 40 млн. рублей из краевого и городского бюджетов для приобретения 30 машин скорой медицинской помощи для всех подстанций. Машины закупаются в рамках плановой поэтапной замены автомобилей скорой, у которых истек срок эксплуатации. Планируется, что уже в третьем квартале  этого года автомобили поступят на подстанции и выйдут на линии.

.

Источник:  Министерство здравоохранения Красноярского края

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×