1 в Республиканской клинической больнице им.Г.Г. Куватова (РКБ им.Г.Г. Куватова) приват-доцент, доктор медицины Хеннинг Хойманн (Германия, г.Штутгарт) дал первые в республике мастер-классы | Медицина Российской Федерации
06.06.2013

Уфимские врачи получили мастер-класс от немецкого доктора

С 3 по 7 июня в Республиканской клинической больнице им.Г.Г. Куватова (РКБ им.Г.Г. Куватова) приват-доцент, доктор медицины Хеннинг Хойманн (Германия, г.Штутгарт) дал первые в республике мастер-классы.

В эти дни совместно со специалистами больницы проведено свыше 20 слухоулучшающих операций при разных вариантах тугоухости. В основном, это пациенты с отосклерозом, другими осложнениями после перенесенного отита и вирусных инфекций. Раньше операции длились до 2 часов, теперь с применением современных технологий и под местным наркозом - около 35 минут.
В ходе высокотехнологичной операции больным устанавливаются титановые протезы, изготовленные в Германии. Как утверждают врачи, пациенты в дальнейшем легко социально адаптируются и ведут полноценную жизнь. После проведенного лечения они без ограничений могут приступить к любой деятельности.

До настоящего времени в Башкортостане практиковали не все варианты оториноларингологических операций. Врачи республики выезжали на обучение в ведущие клиники Германии, но не имели возможности там практиковаться. Теперь, благодаря проведенным под руководством немецкого доктора мастер-классам, уфимские врачи самостоятельно будут проводить сложнейшие операции. «В дальнейшем планируется продолжить совместную деятельность во благо улучшения качества и доступности оказания специализированной помощи населению республики», - отмечают организаторы.

По словам заведующего ЛОР-отделением РКБ им.Г.Г. Куватова Рашита Шарипова, в 2013 году на проведение подобных операций из федерального бюджета выделено 10, из республиканского - 150 квот.


Источник:  Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×