1 Новые технологии дезинфекции были представлены в ФНКЦ им. Д. Рогачева | Медицина Российской Федерации
Новые технологии дезинфекции были представлены в ФНКЦ им. Д. Рогачева 03.06.2013

Новые технологии дезинфекции были представлены в ФНКЦ им. Д. Рогачева

Новые технологии дезинфекции были представлены в ФНКЦ им. Д. Рогачева

 

В четверг 30 мая 2013 года в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва при участии компании Джонсон&Джонсон состоялась научно-образовательная конференция на тему: «Профилактика и борьба с внутрибольничными инфекциями». Основная задача мероприятия – ознакомление специалистов с современными способами дезинфекции помещений, а также обмен опытом в сфере профилактики внутрибольничных инфекций (ВБИ).

 

По официальным данным, ВБИ в России являются причиной смерти около 30 тысяч пациентов в год, а экономический ущерб оценивается в 5 млрд. рублей. Среди факторов распространения внутрибольничных инфекций можно выделить устаревшее оборудование для дезинфекции, нарушение санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режимов.

 

Использование инновационных систем обеззараживания помещений в комплексе с традиционными методами дезинфекции может стать одним из эффективных способов решения проблемы.

 

“Федеральный научно-клинический центр им. Дмитрия Рогачева помимо современного диагностического и хирургического оборудования оснащен новейшими установками для обеззараживания помещений, использующими раствор 5—6% перекиси водорода (H2O2) и катионов серебра. В сочетании с традиционными методами ручной очистки, данные технологии, как например, система GLOSAIR™400, являются безопасным, эффективным и удобным методом контроля уровня патогенных микроорганизмов, что особенно важно для ЛПУ, основные пациенты которых - дети”, — отметила Вера Клыкова, руководитель подразделения обеззараживания помещений Glosair компании Джонсон&Джонсон.

 

Основная цель конференции - повышение информированности врачей-эпидемиологов, обмен практическим опытом по вопросам профилактики ВБИ, а также минимизация ошибок в эксплуатации современного оборудования для обработки медицинских изделий и помещений.

 

 Информация о Advanced Sterilization Products

yandex_partner_id = 127474; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 1; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_title_color = '0066CC'; yandex_direct_url_color = '000000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');
0001pt; text-align: justify; line-height: 130%;" class="MsoNormal">Компания Advanced Sterilization Products, одно из подразделений Johnson&Johnson, является ведущим разработчиком инновационных технологий для предотвращения распространения внутрибольничных инфекций. Главная цель компании - защитить пациентов, медицинских работников и больничные помещения с помощью продуктов, которые в равной степени обеспечивают безопасность и эффективность. Благодаря передовым технологиям обработки инструментов, продукты компании ASP помогают заказчикам более эффективно лечить пациентов, увеличить производительность труда и обеспечивать повышенную безопасность. Штаб-квартира компании ASP расположена в Ирвине, Калифорнии. Для получения более подробной информации, пожалуйста, перейдите на сайт www.ASPJJ.com.

 

Информация о ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева - уникальное государственное научно-исследовательское,  лечебное учреждение, а также образовательная база ряда ведущих ВУЗов страны, основанное как НИИ детской гематологии в 1991 году. В Центре в условиях стационара и амбулатории оказывается высокотехнологичная медицинская помощь детям всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 7 дней до 18 лет. В ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева осуществляется разработка и внедрение единых международно-признанных протоколов лечения болезней крови, злокачественных новообразований, заболеваний иммунной системы и других тяжелых заболеваний детского возраста. Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева является уникальным медицинским учреждением, где гармонично сочетаются многолетний опыт врача с инновациями в области медицины, науки и техники. ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева располагает 240 койками в составе стационара и 12 – в реанимационном отделении, за 2012 год лечение проведено свыше 5 тыс. пациентам. В Центре Рогачева проходят уникальные операции по трансплантации клеток костного мозга от родственных и неродственных доноров, проживающих по всему миру, - в прошлом году было сделано 185 таких операций. При непосредственном участии ведущих специалистов ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева были созданы десятки региональных центров детской гематологии и онкологии по всей России. Подробную информацию о работе Центра можно получить на официальном сайте – www.fnkc.ru.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×