1 Открытый аукцион произведений изобразительного искусства «Татьянин день» проводит IV Благотворительный аукцион «ПОЗИТИВНЫЙ МИР» | Медицина Российской Федерации
Открытый аукцион произведений изобразительного искусства «Татьянин день» проводит IV Благотворительный  аукцион «ПОЗИТИВНЫЙ МИР» 14.05.2013

Открытый аукцион произведений изобразительного искусства «Татьянин день» проводит IV Благотворительный аукцион «ПОЗИТИВНЫЙ МИР»

16 мая 2013 года Открытый аукцион произведений изобразительного искусства «Татьянин день» проводит IV Благотворительный  аукцион «ПОЗИТИВНЫЙ МИР».

Его организаторы:
Координационный совет реабилитационных центров социальной направленности Свердловской области при поддержке отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации г. Екатеринбурга и Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ – инфекции.

Аукцион состоится 16 мая 2013 года в 18.30
по адресу екатеринбургский арт-клуб на Бажова, 68.
Встреча с журналистами пройдёт в 17.30
(за час до мероприятия) по тому же адресу.      

Благотворительный аукцион «Позитивный мир» проходит в Свердловской области вот уже несколько лет.  Художники Екатеринбурга выставляют на аукционе свои картины, средства от продажи которых идут на адресную помощь ВИЧ-положительным детям. В области проживает 707 детей с диагнозом ВИЧ-инфекция.

Как правило, таким детям необходимо дополнительное лечение сопутствующих заболеваний, кому-то нужна помощь в приобретении вещей, продуктовых наборов и т. д. Среди них много «отказных», от кого отказались родители – такие дети находятся на попечении государства или их воспитывают на свою небольшую пенсию бабушки и дедушки.

Вот только обращаться за помощью напрямую к благотворителям их родители и опекуны, как правило, боятся, поскольку в нынешних условиях небезопасно разглашать ВИЧ-статус, тем более ВИЧ-статус ребенка.

Первый Благотворительный аукцион «Позитивный мир» прошел в ноябре 2007 года. За это время к благородному делу присоединилась художественная общественность Екатеринбурга: Ольга Алиева, Пётр Тучин, Виктор Гончаров, Алёна Азерная, Юрий Бахтин, Татьяна Ковалёва, Аркадий Черемисин, Александр и Оксана Мицники, Светлана Тарасова, Борис Слукин, Михаил Гуменных, Ирина Коновалова, Мария Русс,  Анна Метелёва, Виктор Сысоев, Галина Губанова, Александр Вохменцев, Анатолий Макаров, Елена Гладышева, Владимир Романов, Виталий Волович, Валерий Можаев, Сергей Пикассо, Елена Бутузова, Маргарита Кожевникова, Наталья Письмак, Геннадий Шаройкин, Игорь и Вионора Вишня…  

На средства, вырученные на предыдущих аукционах, были приобретены витамины для маленьких пациентов СПИД-центра, закуплены новогодние подарки, предметы первой необходимости — памперсы, продуктовые наборы, учебные принадлежности.

Нынешний, уже четвертый по счету аукцион, будет рассчитан на адресную помощь в первую очередь детям Екатеринбурга, как самого крупного муниципального образования Свердловской области.  

Участие в данном мероприятии поможет детям, вынужденным жить с диагнозом ВИЧ. А посетители аукциона не только помогут конкретному ребенку, но и смогут приобрести произведение искусства для офиса или домашней коллекции.
Картина екатеринбургского художника, приобретенная  на данном аукционе, будет напоминать Вам о том, что
                 «Сопричастность – это жизненная позиция».

По вопросам организации можно обращаться:
- арт-клуб «Татьянин день» тел. (343) 270-61-48;
- координатор проекта, представитель сети реабилитационных центров
Алексей ПОЛУЯНОВ  +7 9221336732

Приложение: Открытый аукцион «Татьянин день» проводится 25 числа каждого месяца, не считая вне плановых акций. Форма проведения — открытые торги.
На торги выставляются произведения искусства, принадлежащие как авторам, так и частным коллекционерам, прошедшие экспертизу на комиссии из квалифицированных искусствоведов Екатеринбурга.

На аукцион выставляется 40-50 лотов. Стилевое и жанровое разнообразие может удовлетворить самый изысканный вкус.
Все покупатели получают Сертификат на произведение.

Для справки:

На 01.04.2013 года в Свердловской области зарегистрировано 60.826 случаев ВИЧ-инфекции. Заболевание регистрируются на всей территории области,  в эпидемический процесс вовлечены все социальные и возрастные группы населения.

Наибольшая доля ВИЧ-инфицированных приходится на лиц молодого, трудоспособного возраста. Особую тревогу вызывают факты  увеличения заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди социально-адаптированных (благополучных) слоев населения. Причем, хотя ведущим путем передачи болезни по-прежнему остается внутривенное употребление наркотиков, увеличивается количество лиц, инфицированных ВИЧ половым путем (особенно среди женщин).

Май — месяц памяти. Невозможно не вспомнить, что за эти годы (мы берём период по состоянию на 01.04.2013 года)  по разным причинам умерло 9750 ВИЧ-инфицированных, в том числе от СПИДа (включая туберкулез на стадии СПИДа) – 3441 человек, от передозировки наркотиками – 1178, от туберкулеза – 800.

Но это только кажется, что ВИЧ/СПИД - заболевание взрослых. За время эпидемии в Свердловской области родилось 10520 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, в том числе в 2013 году – 361 ребенок. За весь период наблюдения 707 детям установлен диагноз «ВИЧ-инфекция».

На 01.04.2013 года нуждалось в антиретровирусной терапии 13802 пациентов, в том числе 461 ребенок. Получают антиретровирусные препараты 13078 человек (94,7%), в том числе 456 детей.

Источник:  Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×