1 «Лига здоровья нации» и «Комсомольская правда» объявляют Второй Всероссийский конкурс видеофильмов и видеосюжетов «Моя альтернатива» | Медицина Российской Федерации
«Лига здоровья нации» и «Комсомольская правда» объявляют Второй Всероссийский конкурс видеофильмов и видеосюжетов «Моя альтернатива» 22.04.2013

«Лига здоровья нации» и «Комсомольская правда» объявляют Второй Всероссийский конкурс видеофильмов и видеосюжетов «Моя альтернатива»

Призовой фонд – 2 главных приза по 25000 рублей и 10 поощрительных призов по 5 000 рублей
В рамках Национального молодежного проекта «Моя альтернатива» Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и газета «Комсомольская правда» проводят Всероссийский Интернет-конкурс молодежного досуга под одноименным названием – «Моя альтернатива».

Конкурс, целями которого являются: формирование, прежде всего, у молодёжи, мотивации для ведения здорового образа жизни, воспитание среди подрастающего поколения неприятия табака, алкоголя и наркотиков, а также популяризация активного образа жизни, через распространение активных форм молодёжного досуга – проводится с апреля по июнь 2013 г.

Принять участие в Конкурсе может любой желающий старше 10 лет: от 10 – до 18 лет (первая возрастная категория), от 18 лет и старше (вторая возрастная категория).

Голосование будет проходить в два этапа. Материалы, присланные на конкурс, будут опубликованы для открытого Интернет-голосования по адресу: http://www.ligazn.ru/business/ligaprojects/myalt2013/vote/

Двенадцать конкурсантов, получивших наибольшее количество голосов на первом этапе Интернет-голосования, выйдут в финал конкурса «Моя альтернатива». Дальнейший отбор победителей будет проходить путем открытого зрительского голосования в ходе молодежной спортивно-пропагандистской акции «Марафон здоровья «Моя альтернатива», которая состоится 29 июня с.г. на ВВЦ.

Победители получат:

  • в возрастной категории от 10 до 18 лет главный приз 25000 рублей и 5 поощрительных призов по 5 000 рублей.
  • в возрастной категории от 18 лет главный приз 25000 рублей и 5 поощрительных призов по  5 000 рублей.

Также все участники получат памятные дипломы.

Конкурс, проходящий при поддержке Всероссийского выставочного центра, Правительства Москвы, префектуры СВАО, ставит своими задачами: выявление, презентацию, обсуждение и тиражирование лучших форм досуга, альтернативного потреблению табака, алкоголя, наркотиков в виде инновационных проектов, инициатив и практик в сфере укрепления здоровья и пропаганды здорового образа жизни, в том числе направленных на молодёжную аудиторию.

Официальная заявка и конкурсные видеоматериалы могут быть направлены до 10 июня 2013 года по электронной почте: alter@ligazn.ru, а «тяжелые» видеоматериалы принимаются  по адресу: 129223, Москва, пр-т Мира,119, ВВЦ, Павильон №5 (форма заявки размещена на сайте Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» по адресу: http://www.ligazn.ru/business/ligaprojects/myalt2013/)   

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по итогам конкурса, проведенного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 216-рп от 03.05.2012 года «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Напомним, победителями Конкурса в прошлом 2012 году стали Ника Кулакова (Тольятти) и Данил Калуцких (Братья Калуцких, Москва).

Вот что рассказала тогда в заявке о своей альтернативе наркотикам 16-летняя Ника: «Мое имя означает на греческом языке – победа! Я выбираю не путь медленной и мучительной смерти, а жизнь, полную приключений и добрых светлых радостей. С самого раннего детства я стала воспитанницей Всероссийской школы православной культуры «Русский Богатырь» и в моей жизни, наверное, больше других было множество удивительных и необычайных событий. Во-первых, я живу в одном из самых красивых природных заповедных мест России – в Национальном парке «Самарская Лука» на берегу красавицы реки Усы, в 6 км от реки Волги. Здесь располагается Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода», а на его территории действует наша круглогодичная школа-лагерь, где вместе со мной живут дети из всех уголков нашей родины и воспитываются в богатырских традициях Святой Руси. Мы носим самую настоящую богатырскую одежду, а во время состязаний одеваем древнерусские доспехи. Больше всего мне нравится стрелять из лука, крутить саблей или мечом, а так же метать ножи. У нас в дружине есть девочки и мальчики.  Девочки называются поляницами, как в былинах. Во-вторых, я считаю если иметь в сердце сильную любовь, то глупые радости будут абсолютно не нужны, поэтому я говорю наркотикам и иже с ними твёрдое НЕТ!!!».

В свою очередь неподдельный восторг зрителей на Марафоне здоровья снискал второй победитель «Моей альтернативы» один из братьев Калуцких – Данил.
Их с братом альтернатива действительно восхищает – неординарный творческий дуэт показал зрителям фееричное фантастическое шоу. Ребята могут стать великолепным примером для своих сверстников, демонстрируя красоту атлетических форм и физических возможностей тренированного тела.

«Основной задачей наших выступлений является популяризация и развитие массовой физической культуры и пропаганда здорового образа жизни среди современной молодежи! Своим примером мы стараемся привить личностное развитие учащихся и воспитание нравственных качеств, довести до сознания детей необходимость быть примером культурного и дисциплинированного поведения, равняясь на лучших спортсменов нашей необъятной страны! Тренируя тело, мы и совершенствуем дух! Спорт в массы с ранних лет! Ведь здоровая молодежь – это здоровая Россия!», - считают Данил и Кирилл Калуцких.

В течение всего праздника участники и гости праздника оставляли свои голоса в виде «пяти» за 12 лучших участников конкурса – финалистов «Моей альтернативы» на аллее звезд Марафона здоровья.
Среди номинантов на главный приз были:
Абрамов Александр, г.Москва
Васильченко Анастасия, г.Наро-Фоминск
Гладько Максим, г.Воронеж
Сергей Картавов, г.Москва
Ионов Сергей, г.Москва
Калуцких Данил, г.Москва
Крыловский Роман, г.Москва
Кулакова Ника, г.Тольятти
Любимов Илья, г.Ярославль
Рубашкин Сергей, г.Москва
Ярыгин Михаил, г.Москва
Орлов Артем, г.Москва

Тогда в конкурсе приняли участие люди самых разных возрастов и профессий из Москвы, Комсомольска-на-Амуре, Заснеженска, Новокузнецка, Наро-Фоминска, Чебоксар, Тольятти, Воронежа, Санкт-Петербурга, Уфы и Сочи. Самым молодым участникам Арине Янаевой и Анне Степаненко по 10 лет, а самому старшему Юрию Денисову – 79 лет.

С самого начала существования Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», приоритетной сферой ее деятельности была выбрана сфера формирования здорового образа жизни, и потому противодействие табакокурению, потреблению алкоголя и наркотиков изначально стало неотъемлемой частью работы Лиги. По мере увеличения мероприятий по этим темам появлялась необходимость в формализации направлений. Так в  2006 году появился проект «Общество против наркотиков», в 2008 – «Россия без табака», в 2009 году – «Безалкогольная Россия». В каждом из проектов приняли участие тысячи людей разных возрастов. Проект «Россия без табака» поддержали 1 млн. граждан страны. А в 2012 году Лига передала Правительству РФ 100 000 подписей в поддержку антитабачного закона, подготовленного Минздравсоцразвития РФ. В рамках проектов Лиги прошли всероссийские научно-практические конференции, конкурсы, галаконцерты, целый ряд Круглых столов, Общественных слушаний, пропагандистских акций. Осуществлялась и адресная помощь нарко- и алкоголезависимым людям. На ВВЦ в Павильоне №5 были открыты кабинеты психологической помощи для желающих освободиться от наркотической зависимости и их родственникам, открыта приёмная нарколога, работают анонимные группы взаимопомощи (для  людей находящихся в стадии ремиссии).

Все эти проекты были ориентированы, прежде всего, на молодёжь. В итоге, в 2012 году Лига объединила эти проекты по борьбе с табакокурением, потреблением алкоголя и наркотиков в один общенациональный молодёжный проект, и назвала его «Моя альтернатива»!

.

Источник:  Пресс-служба Академика РАН и РАМН Л.А. Бокерия

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×