1 В Югре с начала года в результате ЭКО на свет появились 22 ребенка | Медицина Российской Федерации
В Югре с начала года в результате ЭКО на свет появились 22 ребенка 15.04.2013

В Югре с начала года в результате ЭКО на свет появились 22 ребенка

Как сообщает Департамент здравоохранения автономного округа, в течение 1 квартала 2013 года после проведения экстракорпорального оплодотворения зарегистрированы 21 роды. Всего на свет появились 22 ребёнка.

В результате проведенных лечебных мероприятий беременность наступила у 51,6% супружеских пар, что в 2 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

С начала года на базе Окружной клинической больницы и Сургутского клинического перинатального центра процедура экстракорпорального оплодотворения проведена 41 супружеской паре.

Кроме того, продолжилось направление пациентов на лечение с применением вспомогательных репродуктивных технологий по программе «Сотрудничество» в лечебные учреждения г.
Тюмени. Так, в течение 1 квартала 2013 года на лечение в медицинские центры «Малыш» и «Меркурий» направлено 42 семейные пары.

В 2013 году в рамках Соглашения на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Министерством здравоохранения России запланировано выделение федеральных ассигнований для Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска и Сургутского клинического перинатального центра на лечение пациентов с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Для населения автономного сохраняется доступность высокотехнологичной медицинской помощи в части лечения бесплодия с применением вспомогательных технологий.

Источник:  Окружной центр медицинской профилактики (ХМАО-Югра)

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×