1 ОЛТРИ прекращает дистрибуцию детского питания Humana | Медицина Российской Федерации
ОЛТРИ прекращает дистрибуцию детского питания Humana 03.04.2013

ОЛТРИ прекращает дистрибуцию детского питания Humana

Решением Россельхознадзора от 01.02.2013 запрещен ввоз детского питания торговой марки HUMANA на территорию Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана

В феврале 2013 года  было введено ограничение на поставки в страны Таможенного союза готовой мясной и молочной продукции ряда немецких предприятий, в том числе и завода, производящего детское питание под торговой маркой Humana (письмо Россельхознадзора от 01.02.2013 г. № ФС-НФ-7/1065). Данное ограничение запрещает ввоз на территорию РФ детского питания торговой марки HUMANA (заменители грудного молока, лечебное и специальное питание, молочные каши), произведенного на предприятии MIG – Milchwirtschaftliche Industriegesellschaft GmbH & Co.KG (номер DE NW 201 EG, земля Северный Рейн – Вестфалия).
Это связано с тем, что качество продукции предприятия не соответствует ветеринарным и гигиеническим требованиям Технического регламента Таможенного союза для молока и молочных изделий.

Компания ОЛТРИ, крупнейший национальный дистрибутор аксессуаров для грудного вскармливания, продукции для кормящих матерей и новорожденных, приняла решение о досрочном прекращении дистрибуции с 1 мая 2013 года и расторжении контракта с производителем.

Ольга Авдеева, Директор по маркетингу компании ОЛТРИ:

- Дистрибуцию детского питания из Германии Humana наша компания осуществляла с 2008 года, когда после временного запрета на ввоз бренд переживал сложные времена. Важным этапом в постепенном возвращении рыночных позиций стала разработка принципиально новой линейки заменителей грудного молока премиум-класса «Humana Эксперт» (“HumanaExpert”), качество которых до недавнего времени не вызывало сомнений. Безусловно, новый запрет на ввоз в страны Таможенного союза этой продукции свел на нет все наши усилия последних нескольких лет, однако у нас не было сомнений при принятии окончательного решения, ведь качество поставляемой на рынок продукции всегда было самым главным критерием при выборе поставщиков.

Мы уверены, что накопленный опыт и компетенции  в дистрибуции детского питания найдут свое применение в ближайшем будущем в рамках новых проектов на рынках Российской Федерации, Казахстана и Республики Беларусь. Наши технологии медицинского продвижения и  существующая структура дистрибуции позволяют нам расширять свой дистрибуторский портфель за счет новых товаров с сильным медицинским компонентом.

Источник:  PR-служба ОЛТРИ

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×