1 Новая лаборатория KDL: диагностика по немецким стандартам | Медицина Российской Федерации
Новая лаборатория KDL: диагностика по немецким стандартам 19.02.2013

Новая лаборатория KDL: диагностика по немецким стандартам

19 февраля 2013 года группа клинико-диагностических лабораторий KDL открыла первую лабораторию в Волгограде. Лаборатория стала седьмой в сети компании в России. В ближайшее время компания планирует открытие еще двух лабораторий.

Уникальность лабораторий сети KDL в том, что каждая из них является диагностической, то есть все исследования проводятся на месте, на собственном оборудовании специалистами компании. Полноценное оснащение лабораторий всем необходимым позволяет KDL проводить анализы на местах в краткие сроки без долгой и дорогостоящей доставки биоматериалов в центральную лабораторию. В этом состоит стратегия KDL, в основу которой лег передовой опыт немецкой и европейской диагностики. В каждом регионе, где работает компания, лаборатории оснащены всем спектром приборов для проведения точной диагностики. Новая лаборатория в Волгограде осуществляет около тысячи наименований анализов. Среди них как стандартные исследования, так и специальные тесты, позволяющие предоставить врачам до 70% значимой информации для постановки диагноза.

Лаборатории KDL также предоставляют клиентам «карту здоровья», которая позволяет сохранять данные клиента в архиве лабораторно-информационной системы сроком до ста лет. С помощью «карты здоровья» можно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте KDL и просматривать информацию в режиме он-лайн.

В новой лаборатории KDL в Волгограде применяется уникальное для России IT-решение. Впервые компания установила лабораторно-информационную систему нового поколения Molisvt, разработанную компанией Vision4health в Германии. Аббревиатура vt расшифровывается как visionary technology – перспективная технология.
Molisvt является новейшей программой, всесторонне охватывающей вопросы современной диагностики. Система обладает высокой эргономикой и практически всеми современными диагностическими функциями.

В 2009 году между компаниями KDL и Vision4health было подписано стратегическое соглашение, в рамках которого лаборатории KDL получили право первыми внедрять на территории России новую систему. В настоящее время ведущие лаборатории Европы также переходят на широкое использование этого продукта.

«Чтобы развивать наши знания о современном рынке диагностики и быть в курсе новейших технологий в этой области, необходимо доверие. Именно доверительные отношения являются наиболее важным фактором долговечного партнерства. Лаборатории KDL в России очень перспективны, нам нравится с ними сотрудничать, поэтому мы с удовольствием предоставили им нашу новую систему Molisvt, – рассказал Андрэас Кумбротч (Andreas Kumbroch), генеральный директор Vision4Health.

Ориентация на европейский подход к диагностике характерна для лабораторий KDL с момента основания компании. В 2003 году при открытии первой лаборатории KDL в Перми основатели компании взяли за образец немецкую модель лабораторной практики. Впоследствии активное участие в процессе расширения сети на территории России принимал консультант в области медицинских диагностических услуг Юрген Мендель (Juergen Mendel) из Германии.

«Точность и быстрота проведения исследований являются для нас приоритетами в работе. При этом наш бизнес построен так, что так называемый «человеческий фактор» сведен к минимуму. Использование европейского опыта, а также применение лабораторного оборудования и реагентов от мировых производителей позволяют нам быть уверенными в точности результатов, что регулярно доказывается в случаях повторного проведения анализов», – отметил Александр Девятков, генеральный директор группы клинико-диагностических лабораторий KDL.  
.

Источник:  Boring PR Agency

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×