1 Janssen расширяет программу стратегического партнерства в области R&D в России | Медицина Российской Федерации
Janssen расширяет программу стратегического партнерства в области R&D в России 20.01.2013

Janssen расширяет программу стратегического партнерства в области R&D в России

На Гайдаровском Форуме объявили о новых лицензионных соглашениях в области лечения онкологических заболеваний и туберкулеза

Москва, 18 января 2013 года - Компания Янссен Фармацевтика НВ (Janssen) на ежегодном Гайдаровском Форуме объявила о подписании двух лицензионных соглашений на разработку и коммерциализацию препаратов в области лечения онкологических заболеваний* и туберкулеза** с ООО «НьюВак» Центра высоких технологий «ХимРар» и ОАО «Фармстандарт». Совместные проекты реализуются Janssen в рамках программы стратегического партнерства в области исследований и разработок в России.

«Соглашения с компаниями «Фармстандарт» и «НьюВак» стали продолжением взаимодействия и реализации договоренностей 2011-2012 гг. и являются отражением нашего сотрудничества в сфере R&D, а также готовности передать необходимые знания и компетенции российским партнерам, - отметил доктор Пол Стоффелс, Руководитель исследовательских программ Johnson & Johnson, Председатель правленияглобального фармацевтического подразделения, Johnson & Johnson.- Мы считаем, что долгосрочное сотрудничество с российскими производителями и государством будет способствовать нашей главной цели – обеспечению пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями, качественной терапией».

Согласно соглашению с компанией «НьюВак», Janssen передает права на разработку и коммерциализацию в России и СНГ программы по лечению солидных опухолей с использованием ингибитора гистоновых деацетилаз (HDACi), оставляя за собой право на глобальном уровне исследовать и представлять на рынке препараты для лечения гематологических злокачественных новообразований. «НьюВак» будет заниматься изучением и проведением клинических испытаний препарата quisinostat (квизиностат)*** на территории России. Компания Janssen предоставит свой опыт по разработке и проведению внешних глобальных клинических исследований.

В рамках соглашения с «Фармстандарт» Janssen передает права в России и СНГ на препарат бедаквилин (bedaquiline) для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых. В случае регистрации в России бедаквилин станет первым за последние 40 лет противотуберкулезным препаратом с новым механизмом действия. «Фармстандарт» будет отвечать за производство и коммерциализацию бедаквилина в России и СНГ, в том числе за регистрацию препарата и взаимодействие с регулирующими организациями по вопросам поставки и доступности препарата.

Компания Janssen и ОАО «Фармстандарт» создают совместный экспертный комитет для обсуждения вопросов юридического, медицинского, производственного характера или связанных с поставками бедаквилина.
Комитет будет также следить за надлежащим использованием бедаквилина с целью ограничения риска возникновения резистентности к препарату. Janssen передаст свои технологии и компетенции российскому партнеру для локализации производства, реализуя основные положения Стратегии «Фарма-2020» в России.

Развитие инновационной фармацевтической промышленности в России - один из основных приоритетов Стратегии «Фарма-2020», поэтому компания Janssen готова делиться с российскими партнерами своими знаниями и компетенциями на всех этапах исследований «от молекулы к лекарству». В 2011-2012 гг. Janssen подписала два соглашения о сотрудничестве с российскими компаниями: соглашение о совместном инвестировании с «ХимРар» и Фондом «Сколково», а также договор о совместной деятельности в области разработок с компанией «ChemDiv».

Справочная информация:
*Онкологические заболевания являются второй причиной смертности в России. В 2011 году в России было выявлено 522 410 новых случаев рака, что на 1,1% больше по сравнению с 2010 годом.

**Рост заболеваемости туберкулезом (ТБ) в России начался в 1991 году. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) утверждает, что каждый год выявляются 117-120 тысяч новых случаев заболевания ТБ. 10% новых случаев приходятся на ТБ с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). 240 237 человек были инфицированы ТБ и поставлены на медицинский учет в 2011 году (по сравнению с 253 555 в 2010).

*** Quisinostat  относится к ингибиторам гистоновых дезацетилаз и характеризуется противоопухолевой активностью
.

Источник:  Janssen

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×
Мебель черноземья Молодежная комната Тумба здесь