1 В Казанском центре Высоких Медицинских Технологий прошел обучающий курс по эндопротезированию плеча | Медицина Российской Федерации
В Казанском центре Высоких Медицинских Технологий прошел обучающий курс по эндопротезированию плеча 13.12.2012

В Казанском центре Высоких Медицинских Технологий прошел обучающий курс по эндопротезированию плеча

Казань, 14 декабря 2012 года - В Казани при поддержке компании DePuySynthes Mitek с 7 по 9 декабря прошел образовательный курс Cadaver Shoulder Prosthesis для специалистов в области эндопротезирования. Основной темой курса, участие в котором приняли ведущие российские специалисты, стали различные методики установки эндопротезов плечевого сустава, а также обсуждение состояния эндопротезирования в России.
Ежегодно в России около полумиллиона пациентов нуждаются в хирургическом лечении плечевого сустава, в то время как подобных операций проводится не более двух тысяч. Замена плечевого сустава выполнятся всего 210 пациентам в год, в то время как потребность - 12 000 операций.
“Современные эндопротезы позволяют пациентам с тяжелыми травмами и заболеваниями плеча увеличить объем движения поврежденной конечности, полностью или частично избавиться от боли, - отметил один из преподавателей  курса Николаев Антон Валерьевич, врач травматолог-ортопед Клиники +31 г. Москвы. - Такие семинары и круглые столы помогают российским специалистам ознакомиться с современными методиками эффективного лечения заболеваний суставов. В ходе данного курса особый акцент был сделан на эндопротезировании плечевого сустава с использованием прямых и реверсивных протезов”.

Помимо лекций и семинаров, одним из основных событий курса стала практика на биоблоках с использованием эндопротезов DeltaXtend, Global Fx и Global Advantage+APG.
В отличие от пластиковых костей, специальные биоблоки позволяют максимально приблизить ощущения от проведения операции к реальности. Мастер-класс такого рода проводится в России впервые. Участники курса отметили его эффективность и качественное отличие от предыдущих мастер-классов. Практика прошла под руководством профессора Павлова Дмитрия Викторовича, к.м.н., заведующего травматолого-ортопедическим отделением ФГБУ "Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии".

В России около 30 специалистов выполняют высокотехнологичные операции по протезированию плечевого сустава. Курсы, подобные Cadaver Shoulder Prosthesis Course, призваны повысить уровень осведомленности специалистов об инновационных методах лечения, что в итоге положительно скажется на качестве оказываемой медицинской помощи в целом.

Источник:  DePuySynthes Mitek

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×