1 Замминистра Алексей Вовченко: «Необходимы различные формы занятости для семей с детьми» | Медицина Российской Федерации
Замминистра Алексей Вовченко:  «Необходимы различные формы занятости для семей с детьми» 02.12.2012

Замминистра Алексей Вовченко: «Необходимы различные формы занятости для семей с детьми»

Об этом замглавы Минтруда России заявил на российско-французской конференции «Совмещение семейных и профессиональных обязанностей: организация системы ухода за детьми дошкольного возраста», которая проходит сегодня в Москве. Событие организовано Министерством труда и социальной защиты РФ совместно с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Общественной палатой РФ и Посольством Франции в России.
«Одним из приоритетных направлений деятельности Минтруда России является демографическая политика, политика в отношении рождения и воспитания детей», – сообщил Алексей Вовченко. «Утверждена Концепция демографической политики до 2025 года, и мы движемся по ней, реализуя различные мероприятия, – сказал он. – Согласно концепции Россия к 2025 году должна достигнуть уровня естественного воспроизводства населения».
«Ситуация такова, что через несколько лет число женщин репродуктивного возраста снизится и поэтому необходимы разнообразные меры стимулирования рождения детей», – обозначил проблему замминистра.
«Модель семьи в современном обществе – два работающих человека, поэтому необходимы различные формы занятости для семей с детьми: неполная занятость, удаленная работа, гибкий график», – сообщил он.
«Также важным условием совмещения семейных обязанностей и профессиональной деятельности является развитая система детских садов с дневным пребыванием», – обозначил Алексей Вовченко.
«Мы с большим энтузиазмом воспринимаем опыт Франции, которая уже в 2008 году вышла на уровень естественного воспроизводства населения, – отметил замминистра. «Повышение рождаемости во Франции эксперты связывают непосредственно с мерами поддержки матерей по совмещению семейных обязанностей и трудовой деятельности», – сказал он.
Алексей Вовченко напомнил участникам конференции, что в 2010 году была подписана Декларация о намерениях между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством труда, занятости и здравоохранения, Министерством солидарности и социальной сплоченности Французской Республики в целях укрепления сотрудничества и обмена в социально-трудовой сфере, а также поблагодарил французских коллег за продуктивное сотрудничество в рамках соглашения.

Источник:  Министерство труда и социальной защиты РФ

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×