1 В Москве состоялся круглый стол по протезированию плечевого сустава | Медицина Российской Федерации
В Москве состоялся круглый стол по протезированию плечевого сустава 25.11.2012

В Москве состоялся круглый стол по протезированию плечевого сустава

В Москве на базе Городской клинической больницы №31 и Клиники +31 при поддержке компании DePuySynthes Mitek 23 ноября состоялся круглый стол Moscow Shoulder Club по протезированию плечевого сустава.  Основной его темой стало современное хирургическое лечение заболеваний плечевого сустава. В конференции приняли участие ведущие российские и международные специалисты.

В ходе семинара врачи обсудили показания к эндопротезированию плечевого сустава, эндопротезирование плечевого сустава с использованием реверсивного протеза, снижение риска эрозии лопатки при эндопротезировании, а также особенности реабилитации после операции.

“Лишь около 30 специалистов в стране выполняют высокотехнологичные операции по протезированию плечевого сустава. Подобного рода семинары и круглые столы повышают уровень осведомленности специалистов о новых методах лечения, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве оказываемой медицинской помощи”, - отметил Николай Васильевич Загородний, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист департамента здравоохранения г. Москвы.

Основным событием конференции стали выступления приглашенного специалиста – доктора Томаса Смита, заместителя главного врача отделения спортивной медицины, хирургии плечевого и коленного сустава Высшей медицинской школы Ганновера.


“Современные технологии не стоят на месте. Новейшие протезы позволяют пациентам с тяжелыми заболеваниями и острыми травмами увеличить объем движения поврежденной конечности, а также полностью или частично избавиться от боли, - говорит доктор Смит. - На семинаре моей главной задачей было вывести российских коллег на дискуссию, помочь им прийти к единому пониманию, что такое протезирование плеча, когда и как его нужно проводить”.

В России в год проводится менее 2 000 операций плечевого сустава, потребность в подобном лечении составляет около 400 000. Ежегодно всего 210 российских пациентов проходят надлежащий курс лечения, в то время как нуждаются в нем около 12 000. Кроме того, важно, чтобы пациент не только выздоровел, а сустав восстановил свою функцию, но и чтобы у установленного протеза была высокая выживаемость.

В этом году круглый стол Moscow Shoulder Club собрал более 60 специалистов.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×