1 19 ноября в ходе рабочего визита в Приморский край министр Максим Топилин оценил социальную сферу в регионе, в том числе создание условий для инвалидов | Медицина Российской Федерации
19 ноября в ходе рабочего визита в Приморский край министр Максим Топилин оценил социальную сферу в регионе, в том числе  создание условий для инвалидов 18.11.2012

19 ноября в ходе рабочего визита в Приморский край министр Максим Топилин оценил социальную сферу в регионе, в том числе создание условий для инвалидов

В ходе рабочей поездки глава Минтруда России ознакомился с работой подведомственных учреждений – Владивостокского протезно-ортопедического предприятия и Главного бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю, а также краевого Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды».
Кроме того, Максим Топилин провел межрегиональное совещание, в котором приняли участие представители правительств регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Участники совещания обсудили положения законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», вопросы обеспечения доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов, ход работы по повышению оплаты труда работников бюджетного сектора.

Глава Минтруда России особо подчеркнул важность государственной программы «Доступная среда», первый этап которой заканчивается в этом году. «Завершаются пилотные проекты, – отметил министр. – В них отработаны все инструменты развития доступной среды». По словам директора департамента по делам инвалидов Минтруда России Григория Лекарева, 71 регион представил программы по обеспечению доступной среды для софинансирования федеральным бюджетом в 2013 году, однако анализ показал, что во многих из них есть недостатки.
Среди минусов руководитель департамента отметил отсутствие комплексного подхода, игнорирование мнения общественных организаций при определении приоритетных объектов, которые должны быть доступны для инвалидов, и в целом несоответствие примерной программе. В свою очередь Максим Топилин особо подчеркнул необходимость взаимодействия с общественными организациями: Все работы по программе «Доступная среда» должны проводиться в тесном контакте с общественными организациями».

Министр также сообщил, что в России не хватает компаний, изготавливающих предметы для обустройства жизни инвалидов. «Нет предприятий, которые изготавливают таблички с шрифтом Брайля, проблема найти производителя. Такой индустрии в России нет», – сказал министр.
Максим Топилин сообщил, что главная цель его поездки – увидеть ситуацию в регионе по созданию условий комфортности проживания инвалидов. «Нам очень важно в этом вопросе качественно взаимодействовать с регионами», – подчеркнул глава Минтруда.

Источник:  Министерство труда и социальной защиты РФ

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×
www.aryahome.ru где купить циновки из бамбука на пол