1 Швейцарские приборы для светотерапии в помощь врачам и пациентам | Медицина Российской Федерации
Швейцарские приборы для светотерапии в помощь врачам и пациентам 15.11.2012

Швейцарские приборы для светотерапии в помощь врачам и пациентам

Осенью 2012 года в ряде российских регионов состоялись научно-практические конференции и семинары, посвященные светотерапии, – активно развивающемуся направлению медицины, сочетающему многовековые знания и данные современной науки о благотворном воздействии на человеческий организм световых волн разной длины.

Метод светотерапии заключается в том, что пациент подвергается воздействию света с определённой длиной волн от искусственных источников. Современные научные данные подтвердили клиническую эффективность светотерапии для заживления ран (в том числе, послеоперационных), ожогов, пролежней, для облегчения боли, для улучшения состояния кожи при дерматологических заболеваниях, для укрепления иммунитета, при простудных заболеваниях и в случае сезонно-аффективного расстройства (зимней депрессии).

Одной из наиболее удачных разработок, предназначенных для проведения светотерапии, является аппарат БИОПТРОН, производимый в соответствии с международными стандартами качества специалистами швейцарского завода BIOPTRON AG. Это было отмечено на прошедших конференциях «Основы, клинические аспекты и международный опыт применения светотерапии БИОПТРОН» в Уфе, «Поляризованный свет: международный опыт и перспективы применения на основе доказательной медицины» в Казани и на VII Всероссийском съезде физиотерапевтов и курортологов в Санкт-Петербурге.
В докладах ведущих специалистов в области физиотерапии отмечалось биостимулирующее действие на организм поляризованного полихроматического света аппаратов БИОПТРОН, его клинически доказанная эффективность и безопасность применения. В рамках конференций прошли благотворительные акции, организованные заводом BIOPTRON AG и компанией «ЦЕПТЕР Интернациональ». Врачи отделения хирургии новорожденных Республиканской детской клинической больницы Башкортостана, отделения медицинской реабилитации Республиканского госпиталя для ветеранов войн в Казани и физиотерапевтического отделения Ленинградской Областной детской многопрофильной клинической больницы получили приборы БИОПТРОН для использования в своих отделениях.

Таким образом, российские ЛПУ получили дополнительные возможности лечения пациентов любого возраста благодаря эффективной и безопасной терапии с помощью света и цвета.

Источник:  PR-Consulta

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×