1 ВМЕСТО ЭПИЛОГА | Медицина Российской Федерации
14.11.2010

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

241.jpgПустой суетою захвачены все мы.

Пытаясь решить безуспешно проблемы,

Покоя не знаем ни ночью, ни днем,

Которые сами себе создаем.

Э. Севрус

 

 

242.jpgМое знакомство с Обским Севером состоялось в 1968 году. Поселок Игрим в это время получал наивысшее развитие: Урал получал промышленный газ Пунгинского месторождения, строились Игримский и Похромской газодобывающие промыслы. Прошло совсем мало лет, газ отобрали, Игрим стал не нужен. Газовики, строители потянулись в Надым, Вынгапур, Уренгой. Мне так хотелось начать новое свое дело с нуля, в каком-нибудь новом молодом городе, но, увы – направили в Ханты-Мансийск.

Работа в окружном исполкоме многому научила, позволила пройти обучение на цикле министров здравоохранения в институте усовершенствования врачей в Киеве. Неожиданно появилась возможность приехать в молодой поселок лесозаготовителей и газовиков и воплотить свою мечту.

243.jpgПоселок за два последних десятилетия превратился из поселка лесозаготовителей с деревянными тротуарами, с множеством одноэтажных, вросших в землю домов в современный город с красивыми дворцами, высотными домами, Фонтанной площадью, новыми корпусами городской больницы.

Сегодня с уверенностью могу сказать: моя мечта сбылась.

244.<!-- Яндекс.Директ -->
<script type= yandex_partner_id = 127474; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 1; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_title_color = '0066CC'; yandex_direct_url_color = '000000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');
jpg" width="196" height="153" style="border-style: none; float: right; margin: 10px;" />Сделал все, что мог.

Больница, в которой из всего диагностического оборудования был только простенький рентген-аппарат «Рентген-30», и только один врач-фтизиатр Королькова Людмила Константиновна имела квалификационную категорию, превратилась в современное медицинское учреждение с прекрасной материальной базой, оснащенной новейшим оборудованием, которому могут позавидовать многие областные больницы. Подготовлены квалифицированные специалисты. Сформирована сильная корпоративная культура. В городском конкурсе «Человек года» стал победителем в номинациях: в 2004 году - «Руководитель года», в 2006 году - «Общественное признание», в 2010 году - «Событие года - открытие памятника А. М. Мухлыниной».

245.jpgА что получил? - «Любовь врагов и зависть друзей»… Неприязнь лодырей и рвачей, эгоистов и тупиц, бездарных карьеристов и далеко не всегда благодарных больных. Алчность, зависть, гнев, похоть, обжорство стали обыденным явлением. И они не прощают тех, кто непримиримо против них.     Я всегда ставил впереди всех дел работу, стремился помочь больным, заботился о коллегах по работе, знакомых в ущерб своим близким. Считаю, что жил правильно, делал добро. Но разве можно для всех быть хорошим? Конечно – нет.

27 июня 2009 года состоялся большой праздник – открытие нового больничного корпуса. На скамейках в городском сквере, на зданиях больницы, воротах моего дома появились прокламации с пожеланием мне смерти, причем на них даже был обратный адрес. Мне безразличны имена и мнения подобных деятелей. Фамилии многих из них стали нарицательными. Те, кто потерял честь, а совестью они никогда себя не обременяли, для нормальных честных людей просто не существуют. Я желаю авторам с «активной гражданской позицией» добра и долгих лет жизни. Думаю, время нас рассудит.

Уважаемый читатель, я благодарен тебе за то, что ты нашел время, набрался терпения мпрочитать мои размышления. Не претендую на положительные отзывы и рецензии – писал, как советовало мне сердце. Заканчиваю размышлять словами известного писателя-коммуниста Юлиуса Фучика «Люди! Я любил вас»…

 

246.jpg

 

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

&times;
&times;