1 Маленькая деревня Тунеевы | Медицина Российской Федерации
14.11.2010

Маленькая деревня Тунеевы

204.jpgРасположенная выше Игрима по течению реки Северная Сосьва, она отличалась веселым нравом своих жителей, которые любили выпить, поплясать прямо на берегу, но особенно были единодушны, когда проводились выборы. В те времена избирательные участки открывались в 6 часов утра. Все жители голосовали в течение получаса, даже те, кто не мог идти – их приносили в клуб. Явка была 100%. Бессменным председателем избирательной комиссии был Г. И. Репин – заведующий фельдшерско-акушерским пунктом.

В чем секрет? А секрета никакого не было: как только все проголосовали, открывался магазин.
Вино продавалось красное и белое, за наличные и под запись… Через несколько часов начинались драки, стрельба… Любит народ наш погулять!

Недопив, Степан Уляшев пришел к избе Петра Китаева. Петр жил бедно: у него четверо детей и жена, больная туберкулезом. Уляшев стал стучать в дверь, требовать выпить. Китаев несколько раз просил его уйти, но тот с настойчивостью пьяного продолжал ломиться в дверь. Петр взял и выстрелил из ружья, заряд из двух стволов пробил тонкую дверь и попал в живот Уляшеву. Хирурги больницы, Марк Эйнахович Ширяк и я, очень долго зашивали поврежденный кишечник, брыжейку, все обошлось.

На второй день Уляшев вылез в окно и уехал в деревню. Через месяц – сел на трактор, ехал по высокому правому берегу реки Сосьвы у Игрима, скатился вниз и утонул…

Я рассказываю эти случаи потому, что подчас пороки человека, если их можно назвать «человеческими» – страшная жестокость, вседозволенность, безответственность – позволяют совершать такие поступки.

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×