1 Цветной телевизор | Медицина Российской Федерации
14.11.2010

Цветной телевизор

203.jpgСуббота, середина сентября, всю ночь шел холодный осенний дождь, дежурство прошло спокойно. Около восьми утра я позвонил на «Скорую», попросил довезти до школы, где участвовал в медицинских осмотрах. Я сел в машину и узнал, что бригада едет на вызов в «старый поселок», где у знакомых остановились приплывшие на лодке из деревни Тунеевы трое коренных жителей, в которых стрелял Петька Боярский.

Машина подъехала к вросшей в землю деревянной избе, фельдшер с медицинской сумкой зашел внутрь. Через некоторое время он вышел из избы с двумя мужчинами, которые самостоятельно сели в машину. Я вышел у школы, их увезли в больницу.

В приемном отделении больницы пострадавшие рассказали, что накануне днем Петька Боярский с ними выпивал. В конце пьянки возникла ссора, Петька побежал на берег, к лодке «Прогресс», где у него лежала винтовка. Он вытащил ее из чехла, трое преследователей – его собутыльников – были совсем рядом. Он вскинул винтовку и выстрелил. Сначала упал первый, затем – второй, он продолжал стрелять. Пуля настигла бежавшую вместе с ними женщину, она тоже упала.

Петька нажал на «пуск», два сорокасильных «Вихря» понесли его по реке…

Местный фельдшер оказал помощь раненым, мужчин направил в Игрим, у женщины ранение оказалось легким – в мягкие ткани бедра.

Раненые сели в лодку и отправились в Игрим. До места добрались вечером и «поскромничали» обратиться в больницу. Только утром следующего дня они вызвали медицинскую помощь.

yandex_partner_id = 127474; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 1; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_title_color = '0066CC'; yandex_direct_url_color = '000000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');
3em; font-family: Arial, sans-serif; font-style: normal; background-color: rgb(255, 255, 255);">В. П. Буторин, единственный анестезиолог больницы, был в отпуске, пришлось вызывать бригаду из районной больницы. Достаточно быстро прибыли хирург В. И. Берсенев и анестезиолог А. Х. Чжен, и, совместно с местными специалистами, раненых прооперировали. У одного из пострадавших – сквозное ранение грудной клетки, у другого – проникающее ранение брюшной полости с поражением желудка и кишечника.

По окончании операций хирург Александр Иванович Пашпекин пригласил на обед всех, участвующих в операции и сочувствующих.

Александр Иванович – хлебосольный хозяин – с удовольствием угощал гостей. Утолив жажду, приняв изрядно, гости захотели посмотреть программу «в цвете» на только что приобретенном цветном телевизоре отечественного производства марки «Темп».

Александр Иванович сказал: «Один раз посмотрели, и телевизор перестал показывать «в цвете». Приглашал самых лучших специалистов, даже – Г. Ф. Глухова. Диагноз: нужно везти в Тюмень, в ремонт».

Владимир Иванович, районный хирург, вышел из-за стола, обошел телевизор со всех сторон – а первые цветные телевизоры были громоздкими – просунул руку между телевизором и стеной и начал нажимать кнопки поочереди… После очередного щелчка экран засветился красками. Сидящие за столом зааплодировали.

Пострадавшие поправились и выписались домой. Петька получил большой срок. Больше всего во всей этой истории выиграл Александр Иванович - ему бесплатно «отремонтировали» цветной телевизор.

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×