1 Профессия - жизнь | Медицина Российской Федерации
13.11.2010

Профессия - жизнь

151.jpgПрофессия - жизнь - международная премия в области медицины, индустрии здоровья и сохранения среды обитания человека.

Международная премия «Профессия – Жизнь» – высшая общественная награда за честь, доблесть, созидание и милосердие. Международная премия «Профессия – Жизнь» – это выражение признания заслуг личности перед обществом, оценка выдающихся достижений коллективов, общественных и государственных организаций и учреждений.

«Профессия – Жизнь» – это единственная Международная премия, которая поощряет за высочайший профессионализм, воплотившуюся мечту стать ученым, врачом, педагогом, бизнесменом – личностью, чья жизнь целиком и полностью посвящена высокому служению профессии, а профессия стала духовным миром, смыслом жизни.

Международная премия «Профессия –Жизнь» – это возможность получить оценку собственной значимости, стать обладателем общественного признания своего успеха. Международный статус премии и ее значимость отражены в географии компаний и учреждений, ставших обладателями наград премии. Среди лауреатов премии: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Валентин Покровский, Анатолий Сысоев, Михаил Горбачев, Леонид Рошаль, Почайи Ласло, Секереш Лайош, Валерий Шумаков, Вадим Якунин, Йостейн Девидсен, Любомир Шик, Христо Тахчиди, Галина Хюннинен, Лео Бокерия, Ренат Акчурин, Минтимер Шаймиев, Мигель Сантамария Давила, Майкл Де Бейки, Юрий Соломин, Елена Образцова и многие другие выдающиеся современники.

Премия «Профессия – Жизнь» утверждена по инициативе Российского фонда «Ассамблея Здоровья» и проводится ежегодно при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Русской православной церкви, Совета муфтиев России, поддержку и информационное сопровождение осуществляют ведущие СМИ.

 

Курносов Владимир Геннадьевич - президент Фонда «Ассамблея Здоровья», комиссар премии «Профессия – Жизнь»: «В 2004 году при поддержке Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Русской православной церкви, Совета муфтиев России, по инициативе Благотворительного фонда «Ассамблея Здоровья» была учреждена Международная премия «Профессия – Жизнь». Эта премия - общественная награда, которой удостаиваются выдающиеся личности, коллективы организаций и учреждений за вклад в науку, технологии, практическую медицину и здравоохранение, за профессионализм, высокую духовность, созидание и милосердие во имя человека и на благо общества»

Чазов Евгений Иванович: «Я не обижен наградами, но эта награда мне особенно дорога, потому что эта награда за жизнь. Я рассматриваю ее название в двух ипостасях. Да, моя жизнь - это моя профессия врача, я с пятилетнего возраста дышал воздухом медицины потому, что моя мать была врачом, и я был с ней в сельских больницах, и в госпиталях. И запах карболки, эфира и йода остался со мной до сих пор. И за 55 лет, как говорят мои ученики, я прослушал и просмотрел около 45 тысяч сердец. Я счастлив, что судьба дала мне такую возможность помогать людям. С другой стороны, это ведь важно в том, что ты отдавал себя людям - это долг врача. Ведь что такое жизнь? Как говорится, жизнь – это долг. Я думаю, согласимся мы и с Чеховым, который сказал, что профессия врача - это подвиг. Я хотел бы поблагодарить врачей и представителей медицины за то, что они делают для людей. Мы живем для людей, мы боремся за их жизни, и наша жизнь отдана людям. Спасибо за награду».

Акчурин Ренат Сулейманович: «Давно поддерживаю эту премию и считаю правильным, когда народ поддерживает какое–то движение, ведь это не государственная, а общественная организация, и, как я понимаю, наше общество постепенно движется к тому, чтобы общественное самоуправление постепенно завоёвывало главные позиции в социуме, в здравоохранении».

Рошаль Леонид Михайлович: «…Международная премия «Профессия – Жизнь» поощряет, в том числе, и за милосердие. Если человек, делающий свое дело, предан профессии и имеет дар милосердия, а особенно, если речь идет о врачах, то это высшее качество. Я от души приветствую своих коллег и всех милосердных людей, кто удостоен наград премии…»

 

Из зрительного зала пригласили в гримерную Е. И. Чазова, П. Н. Морозова, Ю.
П. Афанасьева и меня.

Евгений Иванович Чазов – доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии наук, академик Российской академии медицинских наук, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий.

Павел Николаевич Морозов – доктор медицинских наук, профессор, директор клинического центра Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.

Юрий Петрович Афанасьев – заместитель главного врача областной клинической больницы Святителя Иоасафа города Белгород.

Кроме нас в гримерной находились Николай Николаевич Дроздов, Игорь Леонидович Кириллов, Светлана Моргунова и певица Аида Ведищева.

Николай Николаевич сделал несколько попыток угостить Евгения Ивановича чаем, но он отказался, тогда Николай Николаевич рассказал свежий анекдот.

В непринужденной обстановке Павел Николаевич поведал о недавней поездке на Кубу. Его удивило большое количество китайских студентов, обучающихся в университете Гаваны.

152.jpgЕвгений Иванович вспомнил о том, что много раз бывал на Кубе, неоднократно встречался с Фиделем Кастро, был близко знаком с Че Геварой, общался с его детьми. Особо подчеркнул, что когда у Ф. Кастро не удалась первая попытка свергнуть Батиста, то он со своими товарищами скрывался в Боливии, их содержал Че, он был врачом, работал в лаборатории.

Аида очень волновалась, все время поправляла волосы, распевалась.

Нас пригласили на подиум.

Мне премию – большую золотую статуэтку «Милосердие» – вручала председатель Комитета по здравоохранению Совета Федерации Валентина Алексеевна Петренко, орден «За честь, доблесть, созидание, милосердие» вручил известный кардиохирург, президент Международного общества хирургов им. Дебейки, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии института клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Ренат Сулейманович Анчурин.

Ренат Сулейманович пожелал здоровья, успехов коллективу нашей больницы.

МЛПУ «Центральная городская больница г. Югорска» на церемонии представляли: главный врач, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Евгений Владимирович Степенко, заведующий терапевтическим отделением Светлана Михайловна Лебедева и старшая медицинская сестра терапевтического отделения Татьяна Александровна Титова.

Процедура награждения сопровождалась выступлением Аиды Ведищевой и Петра Дранги.

Вечер закончился традиционным банкетом в ресторане «Президент - Отеля».

Наша делегация, счастливая и довольная, возвращалась домой…

Спустя два года, на торжественной церемонии, посвященной десятилетнему юбилею премии, Елена Ивановна Сорокина, городской педиатр, получила золотую статуэтку «Доброе сердце».

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×