1 Р. Н. Билецкий | Медицина Российской Федерации
13.11.2010

Р. Н. Билецкий

137.jpgВыигравший никогда не скажет:

- «Это всего лишь игра»

Глорис Коупленд

 

Березово, 2 июля 2010 года, жара. Веселье в полном разгаре, я и Сергей Афанасьевич Канев вышли из ресторана «Град Березов» на улицу. Вечерняя прохлада не чувствовалась, тучи гнуса и комаров устремились к нам.

Со стороны реки к нам подошел Роман Николаевич

– Вы где были?

– В бильярдной!

– И как?

– Проиграл. Проигрыш – тоже результат, самое главное - играть с мастером – это опыт, стремление к совершенству.

138.jpgМое знакомство с Романом Николаевичем Билецким произошло лет десять назад, когда ко мне в дом привел его Иван Иванович, мой старый друг по работе в Игриме.

Иван Цюрка и Роман Билецкий – земляки, они родились в городе Стрый Львовской области, окончили Ивано-франковский институт нефти и газа.

Мы играли на бильярде, немного выпили. Роман Николаевич мне понравился своим, отличающимся от нашего, мнением по обсуждаемым нами вопросам.

С тех пор я неоднократно встречался с ним. Он располагает к себе умением выслушать, улыбнуться, он прост и доступен в общении.

Большой жизненный опыт, работа учеником токаря, токарем, техником, технологом, дорожником позволили ему после окончания института работать не только инженером- конструктором на Стрыйском металлозаводе, но и быть комсомольским вожаком.

В 1983 году, в связи с болезнью сына, которому доктора порекомендовали сменить климат как часто болеющему простудными заболеваниями, Роман Николаевич вместе с семьей переехал в Игрим.

Начал работать старшим прорабом комплексного строительно-монтажного управления № 20, затем – главным инженером специализированного управления земляных работ № 19, начальником комплексного строительно-монтажного управления № 20.

За время работы Р. Н. Билецкий внес существенный вклад в развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири. Непосредственно участвовал и руководил строительством многих магистральных газонефтепроводов.

Его личные качества, качества профессионала, вклад, вносимый в развитие поселка, оценили почетным званием «Человек года Игримской территории» в 2004 году.

139.jpgВ 2006 году избран депутатом Думы городского поселения Игрим.

Роман Николаевич продолжает традиции, заложенные его предшественниками: управляющими трестом Алексеем Константиновичем Бондаренко, Иваном Егоровичем Сухаревым: помогает детскому саду, школе, больнице и любому обратившемуся. Его уважают, любят, иногда побаиваются за справедливую требовательность, принципиальность, профессионализм.

Роман Николаевич увлекается рыбалкой, любит спорт, играет на бильярде.

Вырастил двоих сыновей. Младший, Виктор, окончил Ивано-Франковский нефтегазовый университет, работает в ОАО «Приобьтрубопроводстрой» производителем работ на северном участке в Новом Уренгое. Старший - юрист.

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×