1 Глава I. ИГРИМЧАНЕ … | Медицина Российской Федерации
13.11.2010

Глава I. ИГРИМЧАНЕ …

131.jpgВспоминаю открытие нового больничного комплекса на 75 коек в поселке Игрим в марте 1969 года газопромысловым управлением «Игримгаз». Построенный с любовью, оснащенный современным оборудованием, он вызывал у нас, медицинских работников, чувство особой гордости и благодарности начальнику газопромыслового управления Николаю Спиридоновичу Кушнареву, начальнику управления капитального строительства Эдуарду Григорьевичу Беглярову, начальнику СМУ- 21 Ивану Ивановичу Бабакову.

По роду деятельности приходилось контактировать со строителями из разных министерств, главков, трестов, но строители Игрима – это особая общность людей – игримчане.

Игрим – поселок на правом берегу реки Северная Сосьва, у слияния с Малой Сосьвой. В поселке в 70-е годы прошлого века жили люди, объединенные одной идеей, одним стремлением – дать газ Родине. Все жители поселка в той или иной мере участвовали в решении этой важной задачи. Строители СМУ-21 возводили цеха газодобывающего промысла, строили больницу, Дом культуры, жилые дома, промышленные объекты.

С Иваном Ивановичем Бабаковым мы познакомились в гостинице строительного управления № 21, в которой он и я жили в первое время по приезду в Игрим.
Вечерами часто пили чай с вареньем, которое мама дала мне в дорогу. Особенно нам нравилось варенье из абрикосов: янтарно-красное, с густым сиропом, очищенными ядрами абрикосовых косточек, которые придавали ему особую пикантность.

132.jpgИван Иванович – широкоплечий, высокого роста, хорошо сложенный, с мужественным открытым лицом, требовательный к себе и подчиненным, умеющий принимать важные, зачастую непредсказуемые решения, человек слова, настоящий строитель. Его водитель – Александр Федорович Маликов, могучего телосложения, высокого роста, с грубоватыми чертами лица, большой копной седых волос боготворил Ивана Ивановича, помогал во всем, заботился о его быте в долгих поездках по зимникам. И, наоборот, с какой-то брезгливостью относился к главному инженеру треста, который приезжал с проверками и которого Александр Федорович приносил из машины пьяного, держа его тело поперек одной рукой.

Уезжая в Надым, Иван Иванович приглашал, обещал неплохую работу. Много лет руководил трестом «Самотлортрубопроводстрой». Работал главным инженером, управляющим трестом «Воронежтрубопроводстрой». В больших и малых делах Иван Иванович находил возможность помочь больнице и ее сотрудникам - помогал с трудоустройством, местами в детских садах.

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×