1 Депутат | Медицина Российской Федерации
13.11.2010

Депутат


118.jpgЗолотистой листвой осыпается осень,

Над холодной тайгой багровеет закат,

Ветром крик журавлей в поднебесье уносит,

И сливается Обь с Иртышом в облаках.

И. Демарин

 

 

Это - одна из любимых песен Геннадия Семеновича Корепанова, с которым в течение многих лет общения сложились ровные, товарищеские отношения.

Он, Корепанов, – агитатор, пропагандист, социолог, доктор наук, заместитель председателя областной Думы, публичный человек, увлекающаяся натура: катается на роликовых коньках, играет на них даже в большой теннис, любит футбол, лыжи, бильярд, душевные песни, с воодушевлением исполняет их.

119.jpgГеннадий Семенович второй созыв успешно выполняет депутатские полномочия, львиную долю времени тратит на работу на территории своего, пятого, избирательного округа.

Мы - его внештатные помощники Михаил Петрович Глазырин и я – часто удивляемся его неутомимой энергии, способности выполнять задуманное. Мне иногда говорили, что он это делает, прежде всего, в своих интересах. А разве это плохо?

В его избирательном округе, в городах Урае, Югорске, Советском и Кондинском районах, ежегодно проводятся мероприятия: «Год здорового образа жизни», «Год  духовности», «Год учителя», «Год молодежи», «Год семьи», «Мы с тобой, ветеран» и многие другие.

На эти мероприятия Геннадий Семенович приглашает известных специалистов, докторов и кандидатов наук, руководителей областных и окружных департаментов, представителей духовенства. Проводятся научно-практические конференции, «круглые столы», семинары, на которых обсуждаются важнейшие проблемы, вырабатываются пути их решения, подводятся итоги проделанной работы, намечаются планы на будущее, издаются сборники по их итогам.

Меня всегда поражает способность Геннадия Семеновича контактировать, находить общий язык с людьми, порой малознакомыми ему, увлекать за собой.

120.jpgВспоминаю случай, когда создавался музей «Торум Маа», а его открытие было приурочено к началу работы пленума окружкома партии. Геннадий Семенович собрал заведующих отделами исполкома Виктора Ивановича Туркова, Александра Михайловича Константинова, меня и вместе с нами в течение двух дней строил деревянную лестницу. Мы, как заправские плотники, пилили, сбивали ступени в выходные дни.

За годы работы в округе мне приходилось работать с заместителями председателя окрисполкома, заместителями председателя правительства по социальным вопросам: А. Я. Чайкиным, Н. П. Барышниковым, Г. С. Корепановым, А. Э. Гербером, Н. Л. Западновой.

Наиболее конструктивно работалось с Геннадием Семеновичем – терпимый, никогда не повышающий голос, он силой убеждения добивался исполнения того или иного решения, понимая, что средства должны быть достойны поставленной цели. Добрый, внимательный к друзьям, знакомым, подчиненным, он пользуется заслуженным уважением.

Наши с ним многочисленные поездки по территории автономного округа, во время которых приходилось принимать решения по улучшению медицинской помощи, лекарственному обеспечению, ликвидировать вспышки инфекционных болезней, неоднократно подтверждали умение Геннадия Семеновича находить оптимальные решения. Особые впечатления сохранились у меня после длительной поездки по Красноярскому краю. Тогда нам удалось побывать в Красноярске, Норильске, Дудинке. Положительный опыт развития медицины Долгано-Ненецкого округа мы частично реализовали в нашем округе.

Я благодарен Геннадию Семеновичу за то, что он познакомил меня с интересными, удивительными людьми. Так, в прошедшей предвыборной кампании, мне посчастливилось встретиться с Геннадием Павловичем Богомяковым, выдающимся человеком нашего времени, внесшим неоценимый вклад в развитие Западной Сибири.

121.jpgВпервые я увидел его на праздновании 55-летия Геннадия Семеновича. Геннадий Павлович немного задержался на работе, но спустя несколько минут после появления уже обходил гостей, держа в руках разделочную доску с нарезанным салом и чесноком. Мне рассказали, что Геннадий Павлович очень вкусно солит капусту и сало. Капусту я не пробовал, но сало – отменное.

Богомяков прилетел в Югорск вместе с Корепановым - проводить предвыборные собрания, встречи с избирателями. Несколько дней общения с Геннадием Павловичем (а это – посещение больницы, встречи с коллективами предприятий, ветеранами) подтвердили мое мнение о нем, который для меня, рядового члена партии, до этой встречи был каким-то загадочным божеством, идолом, как о доступном, простом человеке, обладающим мощным интеллектом, великолепной памятью, умением общаться.

В 2010 году в издательском доме «Слово», вышла книга «Это наша с тобой биография», в которой А. Л. Вычугжанин рассказывает о Богомякове как о человеке из народа, в течение семнадцати лет руководившем Тюменской областью. Годы, когда область стала главным топливно-энергетическим комплексом страны, вышла на первое место в мире по добыче «черного золота», когда бурно развивалась промышленность, строились города, железные дороги, линии электропередач, развивалось сельское хозяйство, значительно выросло население.

Книгу подарил мне Геннадий Семенович Корепанов. С большим интересом и вниманием я не просто прочитал, а постарался изучить, запомнить написанное автором. Передо мной предстала незаурядная личность крупного ученого, управленца, государственного деятеля, обладающего колоссальной работоспособностью. Считаю уместным привести высказывание Геннадия Павловича: «Самый большой грех – народ обворовывать. Если кто-то скажет, что Богомяков присвоил хоть копейку, я за это в суд подам. Я честен перед товарищами, перед обществом. Я никогда не крал, не присваивал. С детства копал, строгал. Когда в 1943 году, в период каникул, мне удалось поступить учеником в сапожную мастерскую и получить квалификацию мастера, я был счастлив».

Он до сих пор помнит тонны нефти и кубометры газа, добытые из недр области, квадратные метры жилья, построенные для жителей региона, километры дорог, выращенные урожаи, произведенные тонны молока и мяса.

Меня поразило то огромное число песен, частушек, анекдотов, которые знает и прекрасно исполняет Геннадий Павлович.

После официальной части встречи с ветеранами города – неофициальный прием. Геннадий Павлович достал из дипломата разделочную доску, нож, шматок сала, чеснок. Нарезал тонкими ломтиками и угостил каждого сидящего за столом. Немного спиртного, и «стол» запел…

В беседе со мной он рассказал, что, после ухода с партийной работы купил в деревне дом. Своими руками перестроил, сделал хороший погреб, где солит сало и капусту. Любит охоту и рыбалку, много времени уделяет огородничеству, сам выращивает на зиму овощи.

В разговоре с одним из журналистов на вопрос: «Каково Ваше кредо?» Геннадий Павлович ответил: «Трудоголик. Без работы жить не могу и без встреч с товарищами, которых давно знаю и уважаю».

Геннадий Семенович Корепанов продолжает активную работу в своём избирательном округе. Новый 2011 год объявлен «Годом защиты прав ребёнка».

Пожелаем ему успехов в реализации задуманного.

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×
однотонное платье на свадьбу для мамы