1 «Самородок» | Медицина Российской Федерации
11.11.2010

«Самородок»

3em; font-family: Arial, sans-serif; font-style: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: right;"> «Величайшая ценность

на земле - сам человек»

А. Франк

92.jpgЯ очень часто задаю себе вопрос: «Почему очень много талантливых людей, «самородков», рождаются в небольших населённых пунктах, деревнях?» Думаю, потому, что сама природа, образ жизни, отношения между людьми, простор способствуют появлению таких личностей

Деревня Карымкары с её уникальной природой, правый высокий берег Оби, весной разливается море воды, левый берег затоплен: маленькие деревни - избы, как корабли, плывущие по воде, с людьми, сидящими на крышах вместе с собаками и кошками. Зимой - «саванна» - снега и стужа, зимнее солнце не успевает дойти до зенита, ночью - чёрное зимнее небо, на котором мало звезд

Среди такой уникальной природы, в такой прекрасной деревне, в 1962 году родился мальчик Вова Быков, как говорят в народе, в рубашке. Годовалого привезли в посёлок Зеленоборск, где по сей день живут его родители

До поступления в первый класс сам научился играть на баяне, читать и считать. В это же время проявилась способность к игре в шахматы, когда, наблюдая со второго яруса кровати за игрой отца и старшего брата, подсказал правильный ход играющим, что привело в удивление и восторг. Шахматы остались на всю жизнь любимой игрой. В школе учился хорошо, был призёром многих олимпиад, проводимых в Советском районе. На протяжении нескольких лет входил в состав школьной сборной по волейболу и лыжам. Участвовал во всех мероприятиях, проводимых в школе и клубе посёлка Зеленоборска.

В шестом классе Володя написал сочинение «Хочу стать врачом» и в 1977 году поступил на фельдшерское отделение Ханты – Мансийского национального медицинского училища. Успешную учёбу совмещал с участием в художественной самодеятельности, по его инициативе был создан вокально – инструментальный ансамбль - победитель многих конкурсов окружного и областного уровня.

Вспоминает С. М. Попов, директор медицинского училища: «Худенький, тоненький, с курчавой головой, усами, вечно улыбающийся. Прекрасно учился, с отличием окончил медицинское училище. Совместно с администрацией был инициатором многих добрых дел. Сокурсники тянулись к нему, он притягивал к себе добротой, мягким характером».

93.jpgПосле окончания медицинского училища, в 1981 году, работал бортфельдшером санитарной авиации окружной больницы. Оказывал медицинскую помощь пациентам в труднодоступных местах округа. Осуществлял перевозку рожениц, больных и раненых в окружную больницу. В мае 1981 года Владимир Васильевич принял роды не борту вертолёта «МИ – 8». Этому событию посвятил свой репортаж корреспондент газеты «Тюменская правда».

Работая бортфельдшером, ему приходилось принимать порой очень ответственные и неординарные решения. Не хватало глубоких медицинских знаний. Созрело решение продолжить учёбу.

В 1981 году поступил на лечебный факультет Тюменского государственного медицинского института.

Студенческая жизнь увлекла в водоворот интересных дел: старание в учёбе, общественная работа, участие в вокально – инструментальном ансамбле. Работал в студенческих отрядах в качестве врача, бригадира. Незаметно пролетело 6 лет. И вот - интернатура, та же, полная забот. Предпочтение было отдано интереснейшей и сложной медицинской специальности - неврологии.

Встречаясь с тяжёлыми неврологическими больными, он понимал, что если своевременно установлен диагноз, начато адекватное лечение, то многие неврологические заболевания если нельзя излечить, то можно замедлить течение и облегчить страдание.

После получения дополнительной подготовки по специальности, поехал работать в Советскую центральную районную больницу. Сложные больные, комсомольская работа, музыка, спорт - на всё хватало времени, и везде Владимир Васильевич – лидер.

Особый этап жизни врача Быкова начался с 1995 года, когда он перешёл на работу в Югорскую городскую больницу. В этом учреждении он сумел реализовать себя. Как вдумчивый, беспокойный, неравнодушный врач, быстро освоил новые методы нейрофункциональной диагностики (электроэнцефалография, допплероскопия сосудов головного мозга) и лечение неврологических больных (мануальная и рефлексотерапия), создав неврологическое отделение поликлиники в 2003 году.

94.jpgСтремление к самосовершенствованию, новому, заставляло заниматься самообразованием. Обучался в самых передовых клиниках Москвы и Санкт – Петербурга.

Сегодня Владимир Васильевич полон сил и энергии. Играет на многих музыкальных инструментах, участвует во всех фестивалях самодеятельного творчества, корпоративных праздниках, карнавалах. Из других увлечений - страсть к природе, часто бывает в лесу, собирает грибы, ловит рыбу. Хороший кулинар, любит готовить блюда из мяса и рыбы.

Владимира Васильевича любят и уважают в коллективе, он всегда готов помочь человеку, даже совсем незнакомому. Больные доверяют ему своё здоровье - это самая большая награда за его труд.

Характерная черта Владимира Васильевича – упорство в достижении поставленной цели, доведение результатов до совершенства.

Сегодня Владимир Васильевич активно работает над моделью нового отделения неврозов, строительство которого уже начато. Он изучает современные методики реабилитации и восстановления неврологических больных, используя гидротерапию, массаж, механотерапию, психотерапию.

Владимир Васильевич - депутат Думы города, ему не безразлична жизнь жителей города. Выполняя общественную работу, он надеется улучшить качество жизни и здоровья югорчан, создать условия социального и духовного благополучия молодёжи, оказывать максимальную поддержку ветеранам и пенсионерам.

 

2006 год

.

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×
коллекторный шкаф со в 3d для magicad